• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР увидели «злой умысел» в раздаче земли иностранцам на Дальнем Востоке: ДВ достанется Китаю!
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 апреля 2016, 13:07

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев  (ЛДПР) уверен, что бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке иностранцам и разрешение Китаю размещать на Дальнем Востоке свои предприятия могут привести к отделению этого региона.

Игорь Лебедев указывает на ошибочность ряда решений - а возможно, и на злой умысел. «Конечно, стремление китайцев освоить и присвоить наш Дальний Восток едва ли можно считать заговором.  Это нормальное стремление, которое просто следует учитывать. А тот факт, что у нас находятся лоббисты китайских интересов - это ошибка. Ошибка Прокуратуры, ошибка в целом наших властей. Да и ошибка самих лоббистов, по крайней мере, дальневосточных: при китайском правлении для них не останется места», - заявил он.

 

  Зампред Госдумы  так прокомментировал две инициативы: Первая из них состоит в планах запустить на Дальний Восток китайские предприятия. Лебедев согласен, что иностранные предприятия на Дальнем Востоке послужат развитию территории. Но сразу задается вопросом: «Для кого послужит само это развитие? Запустите американцев, запустите европейцев - это будет нормально, это будет связано с экономикой и только с экономикой. Но запустить на Дальний Восток китайцев - это уже политика. Китайцы будут развивать Дальний Восток России, чтобы заселить его и фактически присвоить», - подчеркнул он.

 

  При этом политики отметил, что «не обязательно присоединить: возможно ведь превращение Дальнего Востока в «самостоятельную» страну - зависимую от Китая. А возможно - в «самостоятельную» территорию, остающуюся формально в составе России - но, опять же, целиком зависимую от Китая.


Такое неблагоприятное развитие событий, с точки зрения Лебедева, станет возможным благодаря второй инициативе - как уверен Зампред Госдумы, куда более опасной: «Помните недавний скандал, когда Забайкалье чуть было не отдали под заселение китайцами? ЛДПР удалось, как минимум, приостановить этот процесс.


  Теперь лоббисты интересов Китая (я уверен, это их рук дело!) пропихнули один «мелкий» пунктик в хороший законопроект о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке. Повторяю: законопроект - хороший, правильный. Пусть наши люди едут на Дальний Восток, пусть осваивают его. Но внезапно, в самый последний момент, в этом законопроекте появился такой вот пункт: земли могут давать и иностранцам!!! Да, при условии получения ими российского гражданства. Ну, так китайцы получат гражданство! И заселят-таки Дальний Восток! Теперь у них там появится и своя земля, и своя экономика. И, поскольку они будут считаться гражданами России, свои губернаторы, свои мэры, свои местные главы», - пояснил вице-спикер от ЛДПР.


  Следующий этап, предрекает Игорь Лебедев, будет состоять в появлении Китайской республики в качестве субъекта РФ.

«И, наконец, «самоопределение вплоть до полного отделения». Зачем это надо? Зачем развивать китайский Дальний Восток России? Такое «развитие» вовсе не в интересах нашей страны.


Поэтому я буду бороться, во-первых, за отмену предательского пункта о раздаче дальневосточной земли иностранцам, а во-вторых - против идеи размещения на Дальнем Востоке китайских предприятий. Мы японцам Курилы не хотим отдавать - и правильно делаем. А тут - решили отдать китайцам половину России. Причем вот так, за здорово живешь. За то, что китайцы, отобрав эту территорию, будут ее развивать. Конечно, будут. Они - рачительные хозяева. А мы?» - зала вопрос  Игорь Лебедев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков считает, что нельзя разрешать Китаю строить экологически вредные производства в России

Владимир Поздняков считает, что  нельзя разрешать Китаю строить экологически вредные производства в РоссииВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал сообщение СМИ о том, что китайская компания хочет открыть на Дальнем Востоке два нефтехимических завода.

Андрей Туманов заявил, что не голосовал за закон о «дальневосточном гектаре»

Андрей Туманов  заявил, что не голосовал за закон о «дальневосточном гектаре»Андрей Туманов (СР) на своей страничке в ФБ написал, что закон о «дальневосточном гектаре» - один из самых мутных и непонятных законов, принятых в последнее время!

Закон о дальневосточном гектаре принят

Закон о дальневосточном гектаре принятГосдума в пятницу рассмотрела во втором и приняла во втором и третьем чтениях законопроект о предоставлении гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

Владимир Поздняков: Решение о размещении китайских заводов на Дальнем Востоке не учитывает массу отрицательных последствий

Владимир Поздняков: Решение о размещении китайских заводов на Дальнем Востоке не учитывает массу отрицательных последствийСМИ сообщили, что Китай планирует разместить часть вредных и опасных производств на территории Дальнего Востока.

ЛДПР против передачи в аренду российских земель Китаю

ЛДПР  против  передачи  в аренду российских земель КитаюВо фракции ЛДПР подготовили обращение Государственной Думы к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить процесс передачи земель в аренду компании из Китая. Напомним, что на днях стало известно, что руководство Забайкальского края подписало с Китаем протокол о намерениях предать в аренду Поднебесной 115 тысяч га земли, а позднее – еще 200 тысяч га.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука