• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуме начались тестовые испытания новой системы обеспечения законодательной деятельности

Существующая Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД) в скором времени потеряет первую букву «А» и претерпит значительные изменения.
 
Разработчики новой системы адаптировали ее к современному уровню программного и технического развития, создали удобные для пользователей инструменты и в настоящее время проводят в Госдуме тестовые испытания, в которых участвует ряд депутатов, сотрудники аппаратов комитетов и фракций.
 
Начавшиеся испытания, специально для канала «Информ-24», прокомментировали представитель группы разработчиков Максим Рымар и, участвующий в испытаниях, депутат Александр Сидякин (ЕР).
 

Максим Рымар: - Я представляю руководителя этого проекта по законотворчеству. В рамках этого проекта разрабатывается 13 систем. Данная система являются системой обеспечения законодательной деятельности – это одна из основных систем, потому что она, по сути, призвана заменить текущую систему, которая себя уже изжила на более современную и новую, обладающую современными возможностями, создание персональных личных кабинетов, удобными поисками, различными подписками. А так же, мы постарались сделать интерфейс этой системы более дружелюбным и понятным даже обычным пользователям, для того, чтобы они понимали, как проходят рассмотрение законопроекта в целом, принятие его. Для этого система снабжена специфическими подсказками и единой инфографикой, которая показывает ход рассмотрения законопроекта.
 
Кор.: - Когда Вы собираетесь ее запускать?
 
Максим Рымар: - Процесс запуска уже состоялся, сейчас идет процесс тестовой эксплуатации. Сейчас мы хотим успеть в рамках текущего созыва «обкатать» эту систему, чтобы с новым созывом новые депутаты уже приступили к работе в этой системе.
 
Кор.: - А что собой представляет тестовый режим? То есть, вы некоторым депутатам ее установили?
 
Максим Рымар: - Да, мы уже поработали с некоторыми депутатами, с комитетами, с аппаратами фракций и, непосредственно, с теми людьми, которые будут работать в этой системе, чтобы они начали уже сейчас в параллельном режиме работать в нашей системе, чтобы убедиться, что все те функции, которые не реализованы, стали удобнее, работать быстрее и позволяют выполнять повседневные задачи.
 
Кор.: - А кому из депутатов установлена эта система?
 
Максим Рымар: - Сидякину установлена.
 
Вот как прокомментировал свое участие в испытаниях  новой системы обеспечения законодательной деятельности депутат Александр Сидякин:
- Я являюсь убежденным сторонником того, что нужно пробовать новые какие-то решения в сфере информационных технологий. То, что предлагает нам система обеспечения законодательной деятельности – это не просто исчезновения одной буквы «А», это качественно иной подход к тому, чтобы работа со всей нормативной законотворческой базой была гораздо более удобной, чем сейчас. Предлагаемый интерфейс, возможность группировать и фильтровать информацию по совершенно разным критериям, искать информацию, очень удобно находить по стадиям рассмотрения любой законопроект, по автору – все это определенные преимущества этой системы перед своими предшественниками. Я думаю, что в ближайшее время не только я, но и другие мои коллеги будут тестировать эту систему. Работа над ошибками в любом случае будет проведена, но я уверен, что новый созыв Государственной Думы уже сможет работать в этой новой системе с более качественным подходом, с более качественной платформой, с более удобным интерфейсом.
 
Продолжая рассказывать о новой системе, Максим Рымар отметил:
- На самом деле, установка системы не требуется, потому что она работает через «тонкий клиент», через браузер. Мы предоставляем доступ. Пароль предоставляется по первому требованию.
 
Кор.: - И скольким депутатам такие пароли выдали?
 
Максим Рымар: - Процесс мы только начали именно с депутатов, потому что депутаты смотрят в этой системе информацию по законопроектам. Им она больше нужна как способ получения информации. А в системе большую часть времени тратят сотрудники комитетов и аппаратов фракций.
 
Кор.: - Выборка из скольких людей будет? Какое количество?
 
Максим Рымар: - Этот вопрос будет решен на рабочей группе, которая в ближайшее время состоится.
 
Для справки.
АСОЗД - Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД) — федеральная государственная информационная система, целью которой является информационное обеспечение деятельности депутатов Государственной думы РФ и членов Совета Федерации.
В 1994 году был подготовлен документ под названием «Описание законодательной процедуры», который по сути стал техническим заданием на разработку АСОЗД.
5 марта 1997 года было выпущено распоряжение руководителя аппарата Государственной думы № 2-9, которое утвердило порядок эксплуатации АСОЗД первой очереди.
29 июня 2001 года был выпущено распоряжение Руководителя Аппарата Государственной Думы № 2-75 «О вводе в действие первой очереди Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности Государственной Думы».
26 июля 2006 года было выпущено распоряжение Руководителя Аппарата Государственной Думы «О вводе в опытную эксплуатацию второй очереди Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности» № 2-228.
 
 
Тонкий клиент (англ. thin client) в компьютерных технологиях — компьютер или программа-клиент в сетях с клиент-серверной илитерминальной архитектурой, который переносит все или большую часть задач по обработке информации на сервер. Примером тонкого клиента может служить компьютер с браузером, использующийся для работы с веб-приложениями. Данным термином может также называться P2P-клиент, использующий в качестве сервера другие узлы сети.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федеральную госслужбу переводят на единую государственную информационную систему

Федеральную госслужбу переводят на единую государственную информационную системуЗаконопроект, направленный на формирование единого информационно-коммуникационное пространства в системе гражданской службы, правительство РФ внесло в Госдуму.

В сфере образования создается целый ряд информационных систем

В сфере образования создается  целый ряд  информационных  системГосдума приняла законопроект, которым предусматривается создание государственных информационных систем федеральных, региональных и муниципальных, чтобы обеспечить доступ граждан к информации об образовании, информационного обеспечения управления системой образования, государственной регламентации образовательной деятельности.

Рыбу возьмёт под контроль электронная система

Рыбу возьмёт под контроль электронная системаК 2019-му году в России планируется создать единую отраслевую информационную систему мониторинга и управления рыбной отраслью. Об этом стало известно после проведённого 1 ноября в Росрыболовстве совещания под председательством заместителя Министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

Лицензирование на водном транспорте предлагают отменить

Лицензирование на водном транспорте предлагают отменитьСовременный портовый контроль идёт на смену лицензированию.

Антон Ищенко предложил публиковать материалы парламентских слушаний

Антон Ищенко предложил  публиковать материалы парламентских слушанийДепутат Антон Ищенко (ЛДПР) внес в Госдуму предложения по изменению Регламента ГД.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука