• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Елена Драпеко призвала вести мораторий на застройку рядом с объектами культурного наследия

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко (СР) призвала власти регионов ввести мораторий на выдачу разрешений на строительство в защитной зоне объектов культурного наследия до момента вступления в силу соответствующего закона.
 
В качестве примера она привела парк «Александрино» в Санкт-Петербурге. В непосредственной близости от этого объекта, охраняемого ЮНЕСКО, могут быть возведены многоэтажные дома.
 
Закон о защитных зонах объектов культурного наследия, принятый Госдумой и утвержденный Советом Федерации 30 марта, в дальнейшем исключит такую возможность, однако за 180 дней – именно через такой промежуток времени закон вступит в силу – строительство многоэтажных домов вблизи «Александрино» может быть закончено.
 
«На мой взгляд, власти Петербурга должны ввести мораторий на выдачу разрешений на строительство вблизи объектов культурного наследия до вступления закона в силу. Соответствующее обращение будет направлено мною в адрес органов исполнительной власти», - сказала депутат.
 
По ее мнению, пример парка «Александрино» показывает – если бы закон был принят раньше, ситуация не была бы столь острой. Однако проект закона наткнулся на сопротивление строительного лобби, что затянуло его принятие.
 
Елена Драпеко, взяв в руки метровую ленту, она наглядно продемонстрировала: возводимые рядом с парком новостройки входят в будущую защитную зону. Расстояние от границ парка до стройки – около пяти метров.
 
«Наша задача – объединить усилия законодателей и общественников, чтобы разобраться в ситуации и найти взвешенное решение. Отдельный вопрос к застройщику – по реализации программы реновации, которая используется здесь как предлог для уплотнительной застройки. Застройщик уже несколько лет кормит обещаниями расселить из «хрущевок» местных жителей, но, похоже, воз и ныне там», - отметила Драпеко.
 
По её словам, в Петербурге немало объектов культурного наследия, не имеющих защитных зон. Это и комплекс построек главного Артиллерийского и Морского полигонов в Красногвардейском районе, Лесная молочная ферма Бенуа в Калининском, Удельный парк и многие другие. Всем им сейчас требуется повышенное внимание со стороны градозащитников и законодателей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В едином гос. реестре объектов культурного наследия появятся сведения об охранной зоне

В едином гос. реестре объектов культурного наследия  появятся сведения об охранной зонеГосдума в первом чтении приняла единогласно изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Чрезмерные ограничения по использованию объектов культурного наследия государственными и муниципальными учреждениями отменяются

Чрезмерные ограничения по использованию объектов культурного наследия государственными и муниципальными учреждениями отменяютсяЗаконопроект, вносящий поправки в закон «Об объектах культурного наследия» (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» был принят Госдумой в третьем чтении.

Организации образования получат право распоряжаться своими зданиями - объектами культурного наследия

Организации образования получат право распоряжаться своими зданиями - объектами культурного наследияГосдума приняла во втором чтении законопроект, вносящий поправки в статью 521 закона «Об объектах культурного наследия народов РФ».

Члены комитета ГД по культуре внесли законопроект, который обеспечит дополнительную защиту объектов культурного наследия и их территорий

Члены комитета  ГД по культуре внесли законопроект, который обеспечит дополнительную защиту объектов культурного наследия и их территорийВнесение в Единый госреестр точных и полных сведений о зонах охраны объектов культурного наследия имеет принципиально важное значение как для сохранности самих объектов культурного наследия, так и для застройщиков

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитет

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитетЭтот орган будет осуществлять полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука