• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Людмила Козлова предложила установить в аптеках единый тариф для продажи лекарств вне зависимости от их стоимости
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 01 апреля 2016, 12:54

 Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова провела в Смоленске выездное заседание «круглого стола», посвященного лекарственному обеспечению, а также актуальным вопросам развития пенсионной системы.

   «На рынке лекарств продолжается увеличение стоимости препаратов, из аптек постепенно исчезают дешевые лекарства, уступая место более дорогим аналогам, что снижает доступность лекарств для населения и способствует необоснованной нагрузке на бюджеты всех уровней», - заявила сенатор.


  По её словам,  анализ динамики цен за два года показал, что их повышение в 2015 году было меньшим по сравнению с 2014 годом. «Не должно быть дефицита лекарств нижнего стоимостного сегмента, входящих в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», -  заявила   Козлова.


 Она считает основной причиной снижения или прекращения выпуска отдельных лекарств нижнего ценового сегмента (стоимостью менее 50 рублей) низкую рентабельность их производства. «Минздрав России проводит большую работу по сдерживанию цен на жизненно важные лекарственные препараты, однако в этой части важен системный подход», - добавила зампред комитета СФ.


  Людмила Козлова отметила, что отпуск лекарств населению из аптек должен быть по рецептам врача,  в этом случае можно регулировать спрос на него. Кроме этого льготные рецепты позволят возмещать затраты населению на лекарства.


  Она подчеркнула, что работники аптек не должны иметь финансовую заинтересованность в продаже более дорогих препаратов. «В аптечной сети за реализацию любого лекарства должен быть установлен единый тариф вне зависимости от цены упаковки», - предложила она.

 

 Также она заявила, что необходимо субсидировать фармацевтические предприятия, работающие по полному циклу.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федот Тумусов считает необходимым найти золотую середину с ценами на лекарства

Федот Тумусов считает необходимым найти золотую середину с ценами на лекарстваВажно, чтобы лекарства были по доступным ценам, а производители могли бы не только сводить концы с концами

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарства

Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарстваТакое предложение депутат-эсер сделал на пленарном заседании Госдумы, выступая от фракции. Он назвал лекарства «стратегическим продуктом». При этом парламентарий напомнил, что с 1 марта Правительство утвердило новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов, куда вошли 646 наименований.

Людмила Козлова: В скором времени, мы сможем полностью обеспечить себя стратегическими лекарствами, входящими в перечень ЖНВЛП

Людмила  Козлова: В скором времени, мы сможем полностью обеспечить себя стратегическими лекарствами, входящими в перечень ЖНВЛПЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова приняла участие в работе IV Российского медицинского инвестиционного форума.

Дмитрий Медведев: Правительство РФ проиндексирует цены на лекарства нижнего ценового сегмента и, возможно, будет дотировать их производство

Дмитрий Медведев: Правительство РФ проиндексирует цены на лекарства нижнего ценового сегмента и, возможно, будет дотировать их производство21 апреля, выступая в Госдуме, Дмитрий Медведев заявил, что правительству РФ придется проиндексировать регулируемые цены на дешевые лекарства, чтобы их производство было выгодно фармацевтическим компаниям и не происходило вымывание этой группы лекарств из аптек.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука