• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В ЛДПР не видят прямой зависимости между возрастом и способностью защищать права человека

Законопроект о снижении возрастного ценза для Уполномоченного по правам человека в РФ внес в Госдуму депутат от ЛДПР Алексей Диденко.
 
На должность омбудсмена может претендовать гражданин не моложе 35 лет . Парламентарий настаивает на снижении возрастного ценза для кандидата на эту должность до 30-и лет. И тем самым расширить круг претендующих на пост.
 
Уполномоченный является важнейшей конституционной должностью, важнейшим механизмом общественного контроля над тем, как государство соблюдает свои обязательства по обеспечению и гарантированию прав и свобод человека, отметил депутат. Одной из важнейших задач уполномоченного является правовое просвещение и помощь человеку и гражданину в отстаивании своих прав и свобод, подчеркнул Диденко.
 
«Представляется, что эти полномочия может выполнять более молодой и энергичный Уполномоченный столь же эффективно, как и лицо, достигшее 35 лет. Однозначно, что лицо, претендующее на должность Уполномоченного, должно обладать соответствующим авторитетом и иметь достаточный жизненный и профессиональный опыт, навыки управленческой работы для выполнения возложенных на него конституционных обязанностей, специальные познания в области прав и свобод человека и гражданина. Такими опытом и навыками кандидат может обладать и в 30 лет», - полагает автор. «Отсюда не видится прямая зависимость между возрастным цензом и рядом других требований к кандидату», - констатировал он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Банкротство по полной

Банкротство по полнойЗапретить банкротам занимать должность Уполномоченного по правам человека предложила заксобрание Камчатского края.

Новый Уполномоченный по правам человека будет назначен в ближайшие два месяца

Новый Уполномоченный по правам человека будет назначен в  ближайшие  два  месяцаОб этом заявил замглавы аппарата Госдумы, начальник управления по взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука