• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
28,5 млн. рублей потратят на лечение и реабилитацию заключенных, пострадавших на производстве

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает  оплату  расходов  на медицинскую реабилитацию и лечение заключенных, пострадавших в результате несчастного случая на производстве.

  «Физическим лицам, осужденным к лишению свободы и привлекаемым к труду страхователем, в период отбывания ими наказания страховое обеспечение предоставляется в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с их медицинской и социальной реабилитацией», - говорится в законопроекте.

  Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации статьей 98 установлено, что осужденные к лишению свободы, привлеченные к труду, подлежат обязательному государственному социальному страхованию. При этом  в соответствии со статьей 8 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» обеспечение по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется страховщиком, в том числе в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного.

 «Вместе с тем, действующее законодательство не содержит положений, касающихся определения порядка оплаты дополнительных расходов, связанных с реабилитацией, в отношении лиц, осужденных к лишению свободы и привлекаемых к труду, с учетом специфики их содержания», - говорится в пояснительной записке.

  Поэтому в целях соблюдения установленных государственных гарантий трудовых прав и интересов этой категории лиц законопроект предусматривает оплату страховщиком дополнительных расходов на медицинскую помощь, оказываемую на территории России, непосредственно после произошедшего тяжёлого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности.

  Также страховщик должен будет оплачивать приобретение лекарств, протезов и технических средств реабилитации. Согласно проекту закона, оплата ухода, реабилитации в санаториях, обеспечение транспортом и профессиональное обучение будут проводиться после освобождения заключенного.

     Принятие законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Расходы будут произведены за счет средств, предусмотренных на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в рамках Федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016 год». Прогнозируемый объем средств составляет 28,5 млн.рублей  или 0,032% от общего объема расходов бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Защиту застрахованных граждан предлагают усилить

Защиту застрахованных граждан  предлагают усилитьЗаконопроект, направленный на защиту прав граждан РФ, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев.

Во втором чтении принят бюджет Фонда социального страхования на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Во втором чтении принят  бюджет Фонда социального страхования на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годовЗаконопроектом предлагается утвердить основные характеристики бюджета Фонда социального страхования РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Госдума приняла бюджеты внебюджетных фондов

Госдума приняла бюджеты внебюджетных фондовГосдума в первом чтении проекты бюджетов внебюджетных фондов на будущие три года.

Госдуме рекомендовано принять в первом чтении бюджет Фонда соцстраха

Госдуме рекомендовано принять в первом чтении бюджет Фонда соцстрахаКомитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении законопроект о социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 

500 тысяч пострадавших смогут получать все виды страховки от несчастного случая на производстве

500 тысяч пострадавших  смогут  получать  все виды страховки  от несчастного случая на производствеДепутаты рассмотрели законопроект первого чтения «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука