• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Судебных приставов обяжут восстанавливать утерянные исполнительные листы

25 марта в Госдуму внесен законопроект, предлагающий возложить обязанности по получению дубликатов утерянных исполнительных листов непосредственно на судебных приставов-исполнителей.
 

Законопроект внесен в Госдуму членом Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэлем Марданшиным (ЕР). Автор предлагает поправки в ст. 12 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», которые обяжут судебных приставов самостоятельно заниматься процессом восстановления утерянных ими исполнительных листов.
 
Как пояснил Марданшин, утрата приставом документов в процессе исполнительного производства – явление довольно частое. Иногда сами приставы не всегда знают, что документ утерян, а взыскателям приходится самим ознакомляться с этими документами, чтобы выявить этот факт.
 
По действующим нормам при утрате подлинника исполнительного документа необходимо получить его дубликат, который выдается судом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт. Так, согласно нормам Арбитражно-процессуального и Гражданско-процессуального кодексов РФ, обратиться в суд с заявлением о выдаче дубликата может как взыскатель, так и судебный пристав-исполнитель.
 
Но на практике если судебный пристав теряет исполнительный лист, то взыскатель не в праве требовать от него получения дубликата и вынужден сам этим заниматься.
 
Как считает парламентарий, это несправедливо. В юридическом сообществе также уверены, что подобная мера облегчат жизнь взыскателям.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дума рассмотрит механизм признания должника безвестно отсутствующим

Дума рассмотрит механизм  признания должника безвестно отсутствующимЗаконопроект, направленный на устранение проблем, возникающих в правоприменительной практике при рассмотрении дел о признании граждан безвестно отсутствующими, правительство РФ внесло в Госдуму.

В Башкирии нашли способ повысить собираемость транспортного налога

В Башкирии нашли способ повысить собираемость транспортного налогаЗаконопроект о наделении судебных приставов правом ограничивать недобросовестных должников за транспортный налог в праве водить автомобиль внесло в Госдуму заксобрание Башкортостана.

Судебных приставов обяжут выпускать должников заграницу сразу по факту оплаты долгов

Судебных приставов обяжут выпускать должников заграницу сразу по факту оплаты долговС такой законодательной инициативой выступил сенатор Вадим Тюльпанов.

В Госдуму поступило на ратификацию соглашение о едином правовом поле для взыскания алиментов

В Госдуму поступило на ратификацию соглашение о едином правовом поле для взыскания алиментовСоглашение между Россией и Белоруссией о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов президент РФ внес на ратификацию в Госдуму.

Владимир Плигин: На сегодняшний день порядок производства розыска гражданина-ответчика и ребенка законодательно не регламентирован

Владимир Плигин: На сегодняшний день порядок производства розыска гражданина-ответчика и ребенка законодательно не регламентированВладимир Плигин внес в Госдуму проект закона по совершенствованию процедуры исполнения судебных актов и актов иных органов и должностных лиц и оптимизации розыскной деятельности в Федеральной службе судебных приставов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука