• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Васильев: Только взаимодействие всех стран обеспечит эффективную борьбу с терроризмом

Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев от имени фракции выразил соболезнования в связи с терактом в Брюсселе.
 

«Терроризм сегодня - в частности, на европейском континенте - к сожалению, нарастает, повторяются теракты, - также сказал парламентарий. - За это платится страшная цена! Сейчас постоянно идет подсчет погибших и раненых. Число умерших - 17 человек, 30 человек получили ранения различной степени тяжести. Это очень много! По последним данным среди жертв нет россиян. Дай Бог, чтобы и не было!
 
Все страны давно зависят друг от друга в плане противодействия терроризму.
 
Все привыкли, что в Европе безопасно, спокойно. Но сейчас это уже не так! Это констатирует множество людей проживающих или бывающих в Европе. К сожалению, Европа утрачивает – все более и более, от теракта к теракту - те привлекательные черты, которые были ранее. Нас это очень беспокоит. И сегодня мы во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» соболезнуем родным и близким погибших, сочувствуем всем пострадавшим. Но при этом мы хорошо понимаем: здесь, в стенах парламента, мы могли бы сделать больше при сотрудничестве с нашими коллегами из парламентов других государств. Мы в борьбе с терроризмом заплатили страшную цену. Об этом свидетельствует вся новейшая история России. Но мы решили эту проблему, хоть и не до конца, но удалось выработать противоядие – и в первую очередь, законодательное. А далее – работа спецслужб, спецподразделений, дипломатов и всей исполнительной власти.
 
Сколько я об этом говорю, но не могу понять: почему сегодня Европа, получая удар за ударом, не хочет этим опытом воспользоваться? Почему парламентарии Европы не берут на вооружение существующую у нас практику? Я этого не понимаю. Ведь это же огромная ответственность перед людьми!
 
Если взглянуть на то, что происходит в мире, в Европе и - в России, то каждый увидит огромную разницу. Россия с огромным трудом сумела создать систему противодействия терроризму и обеспечивает безопасность. И лучше не будет - пока все страны не объединят усилия.
 
Я понимаю, когда 20 дней авианосец «Шарль де Голль» после терактов в Париже пробыл в зоне, откуда проистекает угроза терроров всему миру – это хорошо. Но было бы лучше, если бы мы работали там постоянно – вместе и ради одной цели. Совместно мы можем создать обстановку, когда земля будет гореть по ногами террористов и организаторов терактов! Безжалостно! Потому что они наносят удары по людям, не смотря на то, что это старики, женщины, дети.
 
Думаю, что такого рода ситуации накладывают огромную ответственность на представителей законодательной и исполнительной власти. Наш Президент не раз поднимал этот вопрос, в том числе, он развернуто об этом говорил на 70-ой сессии Генассамблеи ООН. Россия работает над противодействием терроризму внутри и на дальних рубежах. Даже те, кому очень не хочется, не могут не отметить, что это дает конкретный результат. Давно пришло время разобраться, объединить усилия и понять: где действительно реальная угроза, и что мы можем вместе сделать против нее.
 
Если мы сейчас сумеем разобраться с санкциями, то появится дополнительный ресурс (у всех!) в борьбе с терроризмом. Если мы эти ресурсы направим на решение острейших проблем человечества – в том числе, по противодействию террору, то человечество очень многое выиграет. Это нас беспокоит. И это то, что меня просила сказать фракция.
 
Отвечая на вопрос журналистов о возможном усилении в России мер безопасности, Васильев отметил: «По моей практике работы в силовых структурах, в Совете безопасности усиление мер безопасности будет обязательно. Всякий теракт – это своего рода проверка работающих систем безопасности и возможность провести учения. Кроме устава, кроме норматива, кроме технологии решения вопросов в каждом человеке есть чувство понимания - ты делаешь это почему: потому что начальник велит или нет. Сейчас у людей понимание, что это нужно сделать ради защиты жизни людей. Это важный период времени, который должен быть использован. Эта энергия должна сработать. И это будет делаться – нам есть с чем работать.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Васильев: Важно реализовать предложение о создании специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом

Владимир Васильев: Важно реализовать предложение о создании специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмомСовместная работа российских и европейских депутатов в рамках спецкомитета ПА ОБСЕ, создать который предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин, поможет обеспечить безопасность государств, считает руководитель фракции «Единая Россия» в ГД  Владимир Васильев.

Васильев: Мы теряем бесценное время на выяснение отношений и взаимные санкции

Васильев: Мы теряем бесценное время на выяснение отношений и взаимные санкцииСегодня на Охотном ряду в связи с терактом, прогремевшим в британском Манчестере вечером 22 мая, депутаты выражали соболезнования родным и близким погибших и говорили о глобальной безопасности, о необходимости объединения усилий всех стран в борьбе с терроризмом.

Мир оказался не готов эффективно противостоять террористической угрозе

Мир оказался не готов эффективно противостоять террористической угрозе22 марта утром в Брюсселе произошла серия терактов: сначала в аэропорту, затем в метро. Около 30 человек погибли, десятки ранены.

Владимир Васильев: Единение – и есть та скрепа нашего общества, которая так важна сегодня

Владимир Васильев:  Единение – и есть та скрепа нашего общества, которая так важна сегодня20 ноября, выступая на совместном заседании двух палат парламента, посвященного борьбе с терроризмом, вице-спикер Госдумы и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев отметил, что «мы не имеем единых подходов в «стране исхода» и в «стране пребывания» террористов, а потом пожинаем плоды и посыпаем голову пеплом».

Владимир Васильев: Трагедия в Париже еще раз подтвердила необходимость создания широкой антитеррористической коалиции

Владимир Васильев: Трагедия в Париже еще раз подтвердила необходимость создания широкой антитеррористической коалицииОт лица фракции «Единая Россия» вице-спикер Госдумы, руководитель фракции Владимир Васильев выразил солидарность с народом Франции и сочувствие всем пострадавшим в серии терактов в Париже.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука