• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 13:26

12 декабря Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на предотвращение распространения радикальной экстремистской идеологии в местах лишения свободы и соразмерность наказания за преступления террористической направленности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Депутаты предлагают ввести административное наказание за торговлю санкционными товарами

 

Законопроект, вводящий штрафы за торговлю санкционными товарами в России, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Сергей Каргинов и Иван Сухарев.

 

Депутаты предлагают дополнить КоАП новой статьей. За продажу товаров, в отношении которых для защиты национальных интересов Российской Федерации запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию страны отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в соответствии с действующим законодательством, предлагаются следующая административная ответственность. На должностных лиц штрафы составят от 50 тыс. до 100 тыс., предусмотрена и конфискация предметов административного правонарушения, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн также с конфискацией предметов административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Депутаты напоминают, что в отношении группы стран установлены запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территорию РФ. При этом меры установлены нормативными правовыми актами президента РФ и правительства РФ.

 

Например, указали авторы, "установление запрета на ввоз указанной продукции, сырья и продовольствия исключает возможность их дальнейшего оборота в России". "Вместе с тем, несмотря на все предпринимаемые усилия, на территории Российской Федерации продолжается торговля данными видами товаров. Такие действия не согласуются с проводимой государством внешней политикой и требуют дополнительного законодательного регулирования в части усиления административной ответственности лиц, осуществляющих такие действия", - уверены они.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Установление административной ответственности за несоблюдения запрета на оборот товара

Установление административной ответственности за несоблюдения запрета на оборот товара3 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по установлению административной ответственности за несоблюдение запрета на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров.

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукцииЗаконопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным законом

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным закономЗаконопроект, вводящий санкции за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира на футболу, который пройдет в России в 2018 году, правительство РФ внесло в Госдуму.

Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензииЗаксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП». 

Госдума не будет вводить штрафы за торговлю санкционными продуктами

Госдума не будет вводить штрафы за торговлю санкционными продуктами10 мая комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить в первом чтении проект закона о введении штрафов за торговлю запрещенной к ввозу в Россию продукцией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука