• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Андрей Макаров: Хватит 1 миллиарда 45 миллионов рублей?
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019-2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 12 марта 2016, 00:41

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допинга. Об этом  сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.  Тема  допинга обсуждалась на совещании,  которое провел комитет 11 марта.
 
Отметим, что поводом послужил «мельдониевый скандал»: ряд российских спортсменов   были обвинены в приеме мельдония, который с 1 января 2016 года попал в список запрещенных к приему лекарств. Репрессии  коснулись известных спортсменов. Например, теннисистки  Марии Шараповой, шорт-трекистов Семена  Елистратова  и Павла Кулижникова, фигуристки  Екатерины Бобровой, волейболиста Александра  Маркина…  Представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) объявил, что в употреблении мельдония  уличили 60 спортсменов. Возможно, что список увеличится.
 
Дмитрий Свищев отметил, что  наиболее строгие санкции предлагается ввести не в отношении спортсменов, а в отношении распространителей препаратов и людей, склоняющих атлетов к употреблению допинга. «Это могут быть и родственники, и друзья, и врачи, и товарищи по спорту», —  сказал депутат.
 Он пояснил, что уголовное наказание за применение и распространение допинга действует во всем мире.  Так, в Греции предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет за распространение запрещенных препаратов, а за склонение к употреблению несовершеннолетними — до 25 лет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательства

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательстваДмитрий Свищев (ЛДПР) заявил о подготовке законопроекта, направленного на искоренение практики использования допинга в спорте.

Усиление защиты спортсменов от склонения к допингу

Усиление защиты спортсменов от склонения к допингу11 октября первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков (ЕР) анонсировал ещё одну поправку, касающуюся ответственности тренеров за склонение спортсменов к употреблению допинга. 

В Госдуме хотят узнать, как проходит расследование «допингового дела»

В Госдуме хотят узнать, как проходит расследование «допингового дела»Комитет Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи направит официальный запрос руководителю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину. Парламентарии намерены затребовать информацию о расследовании допингового дела в отношении российских спортсменов.

Ильдар Гильмутдинов об ответственности за склонение к употреблению допинга

Ильдар Гильмутдинов об ответственности за склонение к употреблению допинга3 ноября депутаты "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР единогласно высказались о необходимости привлечения к ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга.

Госдума 3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга

Госдума  3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допингаОб этом заявил журналистам первый вице-спикер Госдумы России Александр Жуков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука