• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.07.19 | 21:07

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что более четверти продаваемой в России питьевой воды — подделка
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Российские спортсмены стали жертвой конкурентной борьбы фармкомпаний

1 января 2016 года мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Препарат был обнаружен в допинг-пробах российской фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой, а также в пробах ряда других российских спортсменов.
 
Создатель мельдония, латвийский ученый Ивар Калвиньш заявил, что препарат был внесен в список запрещенных из-за давления со стороны конкурентов. Об сообщила радиостанция Baltkom.
 
По словам ученого, что запрет препарата пролоббировали производители карнитина, пищевой добавки, которую используют спортсмены. Как рассказала Калвиньш, его группа, которая и разработала мельдоний, пришла к выводу, что как раз карнитин — не безобидное средство, оно может влиять на развитие атеросклероза.
 
Корреспондент «Информ-24» передает из Риги: «Мильдронат или мельдоний - гордость латвийской фармацевтики и самый успешный препарат последних лет. Его производство было фактически основным заработком фармпромышленности Латвии всех последних лет. На новые исследования денег-то нет! Теперь же вообще такой стране, как Латвия, собственная фармацевтика не по статусу. Ведь в Европе уже достаточно важных хороших фарм-компаний, у них, кроме того, есть и нужные партнеры в США. Так что причина запрета мельдония, действительно, может быть и чисто экономической».
 
Что такое мельдоний (мильдронат)? Это кардиопротективное, антигипоксическое, ангиопротективное, антиангинальное средство.
 
В условиях повышенной нагрузки Милдронат® восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; оказывает тонизирующее влияние. В результате его применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. Благодаря этим свойствам Милдронат® используют для лечения различных нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, кровоснабжения мозга, а также для повышения физической и умственной работоспособности.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме просят дать информацию о сроках выведения мельдония из организма

В Госдуме просят   дать информацию о сроках выведения мельдония из организмаКомитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи направил запрос руководителю Федерального медико-биологического агентства Владимиру Уйбе в связи с обнаружением в организме российских спортсменов мельдония, который 1 января этого года был внесен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством

Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратов

Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратовОб этом заявил 17 марта первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, комментируя мельдониевый скандал. Напомним, что Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) с 1 января 2016 года внесло в список запрещенных препаратов мельдоний (милдронат).

В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допингаОб этом сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Игорь Лебедев предложил обсудить возможность введения уголовной ответственности за допинг

Игорь Лебедев предложил  обсудить возможность  введения уголовной ответственности за допингВ России, как, впрочем, и во всем мире, обсуждают новый допинговый скандал, связанный с употреблением мельдония рядом российских спортсменов. Как получилось, что в пробах теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова и других наших спортсменов обнаружили запрещённый с 1 января 2016 года мельдоний?

Российских спортсменов массово накачивали допингом

Российских спортсменов массово накачивали допингомВ России разразился новый допинговый скандал: мельдоний с 1 января вошел в список запрещенных препаратов. Теннисистка Мария Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука