• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
"Коммунисты, выступая против продления региональной программы материнского капитала, идут против интересов многодетных семей в Иркутской области" - Сергей Тен

"Коммунисты, выступая против продления региональной программы материнского капитала, идут против интересов многодетных семей в Иркутской области", - заявил депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен (ЕР), комментируя ситуацию с законопроектом "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области" на сайте партии "Единая Россия".
 
Напомним, ранее на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите заксобрания Иркутской области серьезное обсуждение вызвал законопроект "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области», внесенный депутатами от «Единой России".

В соответствии с действующим законом право на получение материнского капитала в размере 100 тысяч рублей имеют право семьи при рождении третьего или последующего ребенка, родившегося до 31 декабря 2016 года.

Представители компартии, в частности, и губернатор Иркутской области, заявили, что принятие данного законопроекта в настоящее время не представляется возможным, поскольку влечет дополнительную финансовую нагрузку на региональный бюджет, что недопустимо в текущих сложных экономических условиях. 
 
"Подобная реакция вызывает недоумение, - говорит Сергей Тен, так как помощь многодетным семьям позиционируется как антикризисное мероприятие". "Целью антикризисных мер является лечение негативных тенденций, смягчение последствий от них для всего населения. В данном случае это многодетные семьи. Губернатор предлагает вместо того, чтобы им помогать, начать на них экономить", - отметил он.

По его словам, существуют еще более депрессивные территории, чем Иркутская область, в которых было принято решение не отменять материнский капитал. "Материнский капитал - один из немногих действенных инструментов прямого стимулирования рождаемости. Между тем, демографические последствия от кризиса могут быть самыми долговременными и, отказавшись от поддержки материнского капитала, мы можем получить очень негативные результаты", - сказал Тен.

Парламентарий рассказал, что в Приангарье уже сейчас неутешительная демографическая статистика: начиная с 2013 года, падает уровень рождаемости. "Кроме того, растет социальный пессимизм, особенно в семьях с тремя и более детьми. "Cбережение нации" - это долгосрочная повестка. Именно в этой ситуации нужно продлить действие регионального материнского капитала, чтобы не сползти в демографическую яму", - отметил депутат.
 
"В ежегодном послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путинзатронул тему материнского капитала. Он отметил, что помогать молодым родителям надо, хотя «мы и понимаем, насколько это сложно для бюджета", - сказал Тен.

 "У нас задают вопросы о том, за счет каких средств  удастся выплачивать материнской капитал. Но в бюджете 2016 года по большому счету уже предусмотрены суммы на него. Мы уже выплачиваем материнский капитал тем семьям, в которых дети родились в 2013 году", - подчеркнул парламентарий.

"Мне сложно говорить, чем руководствуется губернатор, отказываясь поддерживать продление материнского капитала. Это решение вызывает непонимание и депутатского корпуса в регионе", - заключил Тен.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предлагают усилить стимулирующую роль материнского капитала

Депутаты предлагают усилить стимулирующую роль материнского капиталаЗаконопроект, позволяющий использовать материнский капитал на покупку автомобиля, внесли в Госдуму депутаты трех фракций Госдумы, среди которых Михаил Емельянов (СР), Ярослав Нилов (ЛДПР), Алексей Куринный (КПРФ).

Елена Мизулина раскритиковала предложение отменить материнский капитал и заменить его ежемесячными выплатами

Елена Мизулина раскритиковала предложение отменить материнский капитал и  заменить его ежемесячными выплатамиСергей Вострецов (ЕР) и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили заменить материнский капитал на гибкую систему поддержки семей.

Совет Федерации одобрил единовременные выплаты из средств материнского капитала

Совет Федерации одобрил единовременные выплаты  из  средств материнского капитала«Единовременная выплата в 25 тысяч рублей из средств материнского капитала - мера поддержки, на которую независимо от достатка или нуждаемости могут рассчитывать все семьи, проживающие в России и имеющие право на получение сертификата на материнский капитал», - заявила вице-спикер СФ Галина Карелова, комментируя соответствующий закон.

Госдума поддерживает единовременную выплату 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году

Госдума поддерживает  единовременную  выплату  25 тысяч  рублей за счет средств материнского капитала в 2016 годуЗаконопроектом предусматривается возможность получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

Ольга Борзова: Материнский капитал – это долгосрочное вложение в семью

Ольга Борзова: Материнский капитал – это долгосрочное вложение в семью18 декабря  Государственная Дума рассмотрит проект закона о продлении на два года - с 2016 до 2018 - программы по предоставлению материнского капитала при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука