• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Илья Костунов предложил конкретизировать «состояние опьянения»

29 февраля в Госдуму депутатом Ильей Костуновым (ЕР) внесен законопроект, уточняющий в Уголовном кодексе понятие "состояние опьянения".
 
Депутат обратил внимание на то, что в положениях УК под понятием "состояние опьянения" фактически понимается состояние, вызванное употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ. При этом содержание понятия "одурманивающие вещества", используемого как в УК, так и КоАП в законодательстве Российской Федерации не раскрывается. В этой связи к одурманивающим веществам, как правило, относят вещества, обладающие в той или иной степени свойствами изменять психику и поведение человека, но не вызывающие зависимость, как наркотические средства и психотропные вещества, в отношении которых не имеется четких законодательных ограничений в части их оборота (например, закись азота).
 
Депутат предлагает распространить действие положений статей 23 и 63 УК на психотропные вещества или аналоги наркотических средств и психотропных веществ, новые потенциально опасные психоактивные вещества, а также дополнить перечень веществ, наличие которых в организме свидетельствует о нахождении лица в состоянии опьянения, аналогами наркотических средств и психотропных веществ, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами.
 
"Состояние опьянения может быть вызвано также потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ либо аналогов наркотических средств и психотропных веществ, что в настоящее время не принято во внимание в редакции указанной нормы УК, и может негативным образом отразиться на привлечение к ответственности лиц, допускающих их незаконное потребление", - отметил Костунов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоровВ некоторых регионах России отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам.

Парламент Тывы предложил ввести ответственность юрлиц «за неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»

Парламент Тывы предложил  ввести  ответственность юрлиц «за  неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»Парламентарии обратили внимание на отсутствие системного подхода в документировании фактов немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в местах проведения досуга.

Госдума уточнила понятие «состояние опьянения»

Госдума уточнила понятие «состояние опьянения»13 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, конкретизирующий понятие «состояние опьянения» в уголовном законодательстве.

Кировские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за неоднократное потребление наркотиков

Кировские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за неоднократное потребление наркотиков8 февраля кировские депутаты в несли в Госдуму законопроект, который предусматривает введение в УК новой статьи 228.5 «Статья 228.5. Неоднократное потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Госдума во втором чтении рассмотрела закон о противодействии распространению «спайсов»

Госдума во втором чтении рассмотрела закон о  противодействии распространению «спайсов»Во втором чтении депутаты сегодня рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь в законе идет о противодействии обороту новых психоактивных веществ, так называемых спайсов. В третьем чтении документ предложено рассмотреть 23 января.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука