• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Андрей Исаев: Проблема номер один – это состояние покупательной способности населения

Заместитель Председателя Госдумы Андрей Исаев прокомментировал журналистам  вопросы, которые обсудили в рамках «правительственного часа» с участием вице-премьера Ольги Голодец и министра труда Максима Топилина
 
«Надо сказать, нам удалось добиться некоторых результатов. В этот период росли пенсии и заработные платы. Удалось добиться серьезных результатов в области здравоохранения. Успешно работает программа «Земский доктор». Выросло на порядок количество высокотехнологичных операций. Бюджетом на 2016 год заложена новая программа строительства и реконструкции школ в Российской Федерации», - сказал Исаев. 

 При этом он подчеркнул, что «проблема номер один – это состояние покупательной способности населения».
«Мы знаем, это очень тревожная цифра, что за последний год реальная заработная плата снизилась на 9,1%. И поэтому мы считаем необходимым предпринимать меры, которые бы обеспечили неснижение в дальнейшем заработной платы, и в качестве центральной меры мы видим повышение минимального размера оплаты труда. На сегодняшний день он составляет только 55% от прожиточного минимума трудоспособного человека. Мы ждем от социального блока Правительства конкретных предложений о том, в какие сроки размер минимальной размер оплаты труда будет доведен до уровня прожиточного минимума», - пояснил Исаев. 

Отдельная важная тема, по его словам,  это вторая индексация пенсий. «В антикризисном плане Правительства сказано так же, как и в принятом законе, что вопрос о второй индексации пенсии в этом году будет рассмотрен по итогам первого полугодия. Уже есть заявление министра финансов, господина Силуанова о том, что антикризисный план нереалистичен. Мы будем жестко настаивать на том, чтобы все меры социальной поддержки в полной мере были сохранены и при возможной коррекции бюджета и при реализации антикризисного плана, на том, чтобы наши обязательства перед избирателями осуществить индексацию пенсий во втором полугодии 2016 года были, безусловно, выполнены», - пообещал  Исаев. 
 
Касаясь пособий по безработице, Исаев  напомнил, что  они не пересматривались уже 9 лет. «Сегодня максимальный размер пособия по безработице составляет только половину прожиточного минимума трудоспособного человека. Мы будем настаивать на том, чтобы эти цифры были пересмотрены, потому что понимаем, что в условиях экономического кризиса многие люди теряют работу по экономическим причинам. Это трудоспособные нормальные люди, им надо дать время для того, чтобы адаптироваться в новых, подчас тяжелых условиях на рынке труда», - сказал видный единоросс. 

  Упомянув  программу строительства и реконструкции школ, Исаев отметил, что  осуществляется в рамках софинансирования региона и федерального центра. «Насколько регионы готовы в нынешних условиях включиться в эту программу? Мы знаем, что многие регионы говорят, что программа требует строительства новых школ. Многие регионы говорят – дайте нам средства, и мы завершим строительство тех школ, которые у нас уже начаты, которые у нас уже строятся. И мы думаем, что к этим предложениям, к этим просьбам регионов надо отнестись достаточно серьезно», - уверен парламентарий. 
 
Исаев также убежден, что  с учителей надо снять нагрузку, связанную   с заполнением различных отчетных документов. «Мы считаем, что педагоги должны быть максимально освобождены от этого, что вся информация, которую можно почерпнуть с сайта учебного учреждения вообще не должна запрашиваться. И, в принципе, отчитываться перед проверяющими организациями должны не педагогические работники, а учредители, муниципальные органы и в случае с высшими учебными заведениями – органы государственной власти», - заявил депутат. 
Отдельная тема – это развитие системы здравоохранения. «И здесь мы, безусловно, будем настаивать на полной реализации поставленной Президентом задачи обновления парка скорой помощи», - добавил парламентарий. 
 
Исаев также напомнил, что  депутаты «ЕР» внесли  законопроект о том, что любая реорганизация лечебных учреждений может проводится только с учетом мнения населения так же как это происходит сегодня в сфере образования и культуры.  По его словам, партия рассчитывает, что Правительство поддержит данный законопроект. «Также мы намерены контролировать подготовку плана оптимального размещения учреждений социального обслуживания» 
 
«Еще одна важная тема – закон о нуждаемости. Этот закон принят, он позволяет субъектам федерации принимать решения, в соответствии с которым оказание социальной помощи будет совершаться по мере нуждаемости людей. Мы хотим проверить насколько выполняются заложенные нами условия о том, что средства, которые высвобождаются в результате введения критерия нуждаемости идут не куда-то, а на социальную помощь. Это не перераспределение денег с социальной помощи куда-то еще, это более четкое правильное распределение средств на социальную помощь», - отметил вице-спикер.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Исаев: Повышение МРОТ - одна из стратегических задач

Андрей Исаев: Повышение МРОТ - одна из стратегических задачВ России 1 июля вступает в силу Федеральный закон от 19.12.2016 г. № 460-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», в соответствии с которым МРОТ повышается с 7500 руб. до 7800 руб.

Сергей Миронов: Только перед выборами единороссы вспомнили о проблемах населения, низком МРОТ и покупательной способности

Сергей Миронов: Только перед выборами единороссы вспомнили  о проблемах населения, низком МРОТ и покупательной способностиЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что анонсированные единороссами планы повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) объясняются скорее политическим интересом, нежели заботой о гражданах.

Андрей Исаев: Необходимо перейти на принцип нуждаемости, когда помощь оказывается не всем подряд, а тем людям, которые реально нуждаются

Андрей Исаев: Необходимо  перейти на принцип нуждаемости, когда помощь оказывается не всем подряд, а тем людям, которые реально нуждаются4 декабря от фракции «Единая Россия» выступил заместитель Председателя Государственной Думы Андрей Исаев.

Андрей Исаев: «Единая Россия» считает, что пенсии в 2016 году должны индексироваться на уровень инфляции

Андрей Исаев: «Единая Россия»  считает, что пенсии в 2016 году должны индексироваться на уровень инфляцииВице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «ЕР» Андрей Исаев заявил, что «Единая Россия» поддерживает предложение социального блока правительства об индексации пенсий в 2016 году по итогам реальной инфляции.

Андрей Исаев: У нас много вопросов к вице-премьеру Ольге Голодец

Андрей Исаев: У нас много вопросов к вице-премьеру Ольге Голодец22 октября в Государственной Думе в рамках «правительственного часа» выступит вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок Правительства РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука