• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валерий Гартунг пожелал московским властям быть скромнее

Валерий Гартунг (СР) прокомментировал новость о том, что столичные власти объявили конкурс стоимостью почти 1 млрд рублей на разработку методической документации по благоустройству территорий столицы.
 
«Я бы посоветовал московскому мэру и его подчиненным оглядеться вокруг. В стране-то экономический кризис: не индексируются зарплаты бюджетников, не индексируются пенсии, сокращаются расходы на здравоохранение и образование. Как можно в подобной ситуации позволять себе такую роскошь как дорогостоящие заказы на разработку той или иной документации? У меня даже слов нет! Надо все-таки адекватно себя вести», - заявил депутат.
 
Он считает, что московским властям следует, как минимум, инициировать проверку ситуации с этим тендером, чтобы разобраться, кто конкретно несет ответственность за такое, мягко скажем, непродуманное решение. Это ведь не «три копейки», а миллиард бюджетных денег!». – возмутился он.
 
«Что касается деятельности московского правительства по благоустройству столичных улиц, то я думаю, здесь в принципе не мешало бы быть поскромнее. А то сначала плитку кладут, на которой потом люди падают, затем двойные бордюры появляются и т.д. Одним словом, слишком затратные мероприятия проводятся порой в Москве. И в то же время взносы на капремонт составляют 16 рублей за квадратный метр! По-моему, это довольно непоследовательная, нелогичная политика. Нужно понимать, что в стране кризис, и поэтому стараться делать все возможное, чтобы облегчать гражданам его последствия, а не наоборот», - пояснил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Гартунг: Позор для страны не падение курса рубля, а то, что люди шарят по помойкам!

Валерий Гартунг:  Позор для страны не падение курса рубля, а то, что люди шарят по помойкам!Первый заместитель председателя комитета ГД по промышленности Валерий Гартунг (СР) прокомментировал заявления экс-министра финансов РФ, главы совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, сделанные им в ходе Петербургского экономического форума.

Валерий Гартунг считает, что мэрия Москвы «дошла до безумия», решив поменять бетонную плитку на Тверской на гранитную!

Валерий Гартунг считает, что мэрия Москвы «дошла до безумия», решив поменять бетонную плитку  на Тверской на гранитную!Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Валерий Гартунг прокомментировал решение мэрии Москвы о замене на Тверской улице бетонной тротуарной плитки на гранитную.

Валерий Рязанский: Пенсии в России в 2016 году необходимо проиндексировать в полном объеме в соответствии с фактической инфляцией

Валерий Рязанский: Пенсии в России в 2016 году необходимо проиндексировать в полном объеме в соответствии с фактической инфляциейВалерий Рязанский прокомментировал ситуацию с индексацией пенсий.

Валерий Гартунг еще раз призвал заморозить взносы на капремонт до 2020 года

Валерий Гартунг еще раз призвал заморозить взносы на капремонт до 2020 годаВалерий Гартунг (СР) выступил с критикой Правительства и закона об отчислениях на капремонт.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука