• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Левичев: Госдума должна портить нервы министрам

15 февраля на брифинге с журналистами вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев прокомментировал законопроект, который был внесен в ГД им, а также Сергеем Мироновым и Михаилом Емельяновым.
 
Документ «О внесении изменений в статью 9 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» предусматривает право депутатов обращаться к главе Правительства с просьбой о внесении на рассмотрение Президента предложения об освобождении от должности заместителя председателя Правительства или федерального министра в связи с его неудовлетворительной работой. При этом для принятия такого обращения было достаточно трети голосов депутатов Госдумы.
 
«На эту законодательную инициативу меня лично натолкнуло выступление министра Дмитрий Ливанова на «правительственном часе» в Госдуме. Не только оппозиционные фракции критиковали его и в хвост, и в гриву, но и в заключении комитета по образованию, который возглавляет единоросс Никонов, было указано, что в отчете министра не содержится итогов выполнения Национальной доктрины образования в РФ. Все депутаты уверены, что министр образования и науки сидит не на своем месте. Но при этом он абсолютно спокоен, хорошо спит, и «даже ни один волос не упал с его головы», - отметил вице-спикер. Он также рассказал, что после первого обращения депутатов глава кабмина, возможно, и никак не будет реагировать на петицию, но вот после повторного обращения через три месяца он уже обязан будет доложить о ситуации Президенту. А уж Президент решит отправлять или нет министра в отставку. Как считает Левичев, и «пусть министр тогда поволнуется, может, будет лучше работать!».
 
Сегодня, когда подобные петиции подаются только при наличии большинства голосов «за», министры чувствуют свою полную безнаказанность. Левичев напомнил, что эсеры предлагали поставить вопрос перед Медведевым об отставке Ливанова. Но не набрали необходимого большинства. «Дело в том, что сегодня , используя свое небольшое электоральное преимущество, единороссы проводят тактику диктата своего мнения», - заключил Николай Левичев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры настаивают на праве парламента отправлять в отставку правительственных чиновников

Эсеры настаивают  на праве  парламента отправлять в отставку правительственных чиновниковВалерий Гартунг прокомментировал законопроект о наделении депутатов ГД правом инициировать отставку членов кабмина.

Николай Левичев: Алексей Улюкаев должен покинуть свой пост, верить его обещаниям нет больше ни желания, ни возможностей

Николай Левичев: Алексей Улюкаев должен покинуть свой пост, верить его обещаниям нет больше ни желания, ни возможностейВице-спикер Госдумы Николай Левичев прокомментировал журналистам выступление главы МЭР Алексея Улюкаева в рамках «правительственного часа», который прошел накануне.

Эсеры выдвинули в ЦИК Николая Левичева

Эсеры выдвинули в ЦИК  Николая Левичева15 февраля об этом сам вице-спикер ГД Николай Левичев (СР) сообщил журналистам на брифинге.

Эсеры придумали, как отправлять министров в отставку

Эсеры придумали, как отправлять министров в отставкуДепутаты думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев и Михаил Емельянов внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в статью 9 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации»

Дмитрий Ливанов назвал эсеров непрофессионалами за желание отправить его в отставку

Дмитрий Ливанов назвал эсеров непрофессионалами за желание отправить его в отставку27 января фракция «Справедливая Россия» подготовила проект постановления ГД об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука