• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Виктор Звагельский заступился за владельцев сносимых палаток

Замглавы комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский  (ЕР)  считает, что предпринимателям в случае сноса их торговых павильонов надо выплачивать компенсации и предоставлять аналогичные торговые точки, а также  давать им возможность заключать договор аренды минимум на 7 лет.  

 

  Отметим, что сейчас в столице начался демонтаж  почти 100 объектов  так называемого самовольного строительства.

 

  Звагельский пояснил, что, действительно, ряд договоров  были заключены незаконно. В этом случае власти Москвы поступают правильно. Таких «самостроев», по его данным,  80%.   Но в других случаях у владельцев на руках  есть свидетельства собственности, но чиновники заявляют, что они недействительны, так как их  нельзя было выдавать на некапитальные строения.  По словам депутата, в этом случае Москва не совсем правильно поступает с юридической точки зрения. В этом случае депутат посоветовал владельцам сносимых павильонов отстаивать свои интересы в суде.

 

   Конечно, добавил депутат, при инспекциях выясняется, что в деятельности владельцев палаток есть немало нарушений, а многие из них перепрофилированы без разрешения департамента торговли.

 

  Но, касаясь причин сноса палаток и павильонов, Звагельский сказал, что власти Москвы  «не просто сносят, на этом месте потом строятся такие же павильоны, которые разыгрываются на аукционах, и цена там  будет уже совсем другая».

 

Звагельский подчеркнул, что  снос палаток  фактически приводит к уничтожению малого и микробизнеса, так как в будущем аукционы на установку новых конструкций выиграют сетевые компании, у которых для этого есть финансовые возможности. «Москва выигрывает, с точки зрения пополнения своего бюджета. Конечно, в ущерб малому бизнесу», - сказал депутат.

 

 Отметим, что  Виктор Звагельский  внес  в ГД законопроект по нестационарным торговым объектам.  В нем  прописаны  не только гарантии предоставления компенсаций за сносимый объект, но  и ряд других.

 

  Звагельский  выразил надежду, что в весеннюю сессию законопроект будет принят.

 

    По его словам, в настоящее время он ведет переговоры со столичным департаментом торговли по поводу предлагаемых в законопроекте гарантий, надеясь убедить чиновников в необходимости принятия такого документа.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в Москве

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в МосквеВласти Москвы приступили к сносу 104 торговых павильонов и центров, расположенных в основном около метро. В качестве причины называют опасность подобных зданий, а также проблемы с уборкой территории.

Единая система объединит Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах

Единая система объединит Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах1 февраля депутаты Виктор Звагельский (ЕР) и Елена Николаева (ЕР) внесли в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование института уполномоченных по защите прав предпринимателей и обеспечение функционирования института во всех субъектах Российской Федерации, как единой системы.

Виктор Звагельский намерен кардинально улучшить отечественный генофонд винограда

Виктор Звагельский намерен кардинально улучшить отечественный генофонд виноградаЗаконопроект, расширяющий ассортимент импорта саженцев винограда, внес в Госдуму депутат Виктор Звагельский ("Единая Россия").

Регионы могут получить право на регулирование продажи слабоалкогольных напитков

Регионы могут получить право на регулирование продажи слабоалкогольных напитковЗаконопроект, позволяющий регионам самостоятельно регулировать продажу алкогольных тоников, внесли в Госдуму депутаты Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия") и Виктор Звагельский ("Единая Россия").

Виктор Звагельский: Объём привлеченных инвестиций через концессионные соглашения составляет 1 трлн. рублей, в основном в области ЖКХ

Виктор Звагельский: Объём привлеченных инвестиций через концессионные соглашения составляет 1 трлн. рублей, в основном в области ЖКХГосдума рассмотрела в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ, внесенный Правительством РФ, направлен на расширение сферы применения концессионных соглашений и создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука