• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Виктор Звагельский заступился за владельцев сносимых палаток

Замглавы комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский  (ЕР)  считает, что предпринимателям в случае сноса их торговых павильонов надо выплачивать компенсации и предоставлять аналогичные торговые точки, а также  давать им возможность заключать договор аренды минимум на 7 лет.  

 

  Отметим, что сейчас в столице начался демонтаж  почти 100 объектов  так называемого самовольного строительства.

 

  Звагельский пояснил, что, действительно, ряд договоров  были заключены незаконно. В этом случае власти Москвы поступают правильно. Таких «самостроев», по его данным,  80%.   Но в других случаях у владельцев на руках  есть свидетельства собственности, но чиновники заявляют, что они недействительны, так как их  нельзя было выдавать на некапитальные строения.  По словам депутата, в этом случае Москва не совсем правильно поступает с юридической точки зрения. В этом случае депутат посоветовал владельцам сносимых павильонов отстаивать свои интересы в суде.

 

   Конечно, добавил депутат, при инспекциях выясняется, что в деятельности владельцев палаток есть немало нарушений, а многие из них перепрофилированы без разрешения департамента торговли.

 

  Но, касаясь причин сноса палаток и павильонов, Звагельский сказал, что власти Москвы  «не просто сносят, на этом месте потом строятся такие же павильоны, которые разыгрываются на аукционах, и цена там  будет уже совсем другая».

 

Звагельский подчеркнул, что  снос палаток  фактически приводит к уничтожению малого и микробизнеса, так как в будущем аукционы на установку новых конструкций выиграют сетевые компании, у которых для этого есть финансовые возможности. «Москва выигрывает, с точки зрения пополнения своего бюджета. Конечно, в ущерб малому бизнесу», - сказал депутат.

 

 Отметим, что  Виктор Звагельский  внес  в ГД законопроект по нестационарным торговым объектам.  В нем  прописаны  не только гарантии предоставления компенсаций за сносимый объект, но  и ряд других.

 

  Звагельский  выразил надежду, что в весеннюю сессию законопроект будет принят.

 

    По его словам, в настоящее время он ведет переговоры со столичным департаментом торговли по поводу предлагаемых в законопроекте гарантий, надеясь убедить чиновников в необходимости принятия такого документа.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в Москве

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в МосквеВласти Москвы приступили к сносу 104 торговых павильонов и центров, расположенных в основном около метро. В качестве причины называют опасность подобных зданий, а также проблемы с уборкой территории.

Виктор Звагельский намерен кардинально улучшить отечественный генофонд винограда

Виктор Звагельский намерен кардинально улучшить отечественный генофонд виноградаЗаконопроект, расширяющий ассортимент импорта саженцев винограда, внес в Госдуму депутат Виктор Звагельский ("Единая Россия").

Виктор Звагельский предложил поправки в законодательство, которые позволят более полно выявлять нелегальный алкоголь

Виктор Звагельский предложил поправки в законодательство, которые  позволят более полно выявлять  нелегальный алкогольСегодня в Госдуму внесен  проект ФЗ «О внесении изменений в статьи 19 и 20 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и статью 15.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Виктор Звагельский: Объём привлеченных инвестиций через концессионные соглашения составляет 1 трлн. рублей, в основном в области ЖКХ

Виктор Звагельский: Объём привлеченных инвестиций через концессионные соглашения составляет 1 трлн. рублей, в основном в области ЖКХГосдума рассмотрела в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ, внесенный Правительством РФ, направлен на расширение сферы применения концессионных соглашений и создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука