• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в Госдуму

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете и перерасчете страховых пенсий, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Наталья Петухова и Андрей Крутов.

Начиная с 2015 года, размер пенсии рассчитывается исходя из  накопленных за время работы пенсионных баллов (или индивидуальных  пенсионных коэффициентов). Для работающих пенсионеров, которые не отказались от получения пенсии, предусмотрены ограничения на максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента: в размере соответственно 3,0 и 1,875, указали авторы инициативы, также для них не предполагается постепенное ежегодное увеличение коэффициентов, как это предусмотрено для неработающих пенсионеров.
 
Коэффициенты определяются ежегодно с учетом заработной платы и страховых взносов в Пенсионный фонд. В 2016 году взносы в страховую часть пенсии уплачиваются с заработной платы до 66,3 тыс. рублей.

Получается, что неработающий пенсионер может максимально заработать 7,83 балла, а работающий пенсионер - только 3, указала Дмитриева. "Таким образом, все работающие пенсионеры с заработной платой выше 25,4 тысячи рублей фактически дискриминируются", - говорит она.
 
"Предположим, что работающий пенсионер получает зарплату - 55 тыс. рублей, а работодатель платит за него страховые взносы в Пенсионный фонд с заработной платы в полном объеме. Однако, при расчете страховой пенсии, будет учитываться только часть заработной платы в объеме 25,4 тыс. рублей. В результате человек получит меньше пенсионных баллов, чем заработал. Таким образом, многие работающие пенсионеры могли бы иметь в 2016 году ежемесячную прибавку к пенсии в размере до 580 рублей, а получат – не выше 223 рублей", - подсчитала она.
 
"Законопроект, который мы подготовили и внесли в Думу, исключает из закона "О страховых пенсиях" нормы, дискриминирующие работающих пенсионеров", - заключила депутат.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициента

Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициентаЗаконопроект, предполагающий снижение величины индивидуального пенсионного коэффициента, необходимого для приобретения права на страховую пенсию по старости, с 30 до 15 баллов, внесен в Госдуму

Жириновский: Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денег

Жириновский: Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денегЛидер ЛДПР Владимир Жириновский направил в Пенсионный фонд России письмо, где просит не отказывать в назначении пенсий из-за отсутствия каких-либо документов и пересмотреть уже принятые ранее решения.

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеров

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеровЗаконопроект, предполагающий индексацию пенсий работающим пенсионерам, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев.

Наталья Стадченко: В 2017 году заработная плата врачей составит 180% средней по региону

Наталья Стадченко: В  2017 году заработная плата врачей составит 180%  средней по  регионуПредседатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко  выступила в Госдуме с докладом о бюджете ФОМС на 2017-2019 годы

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука