• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в Госдуму

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете и перерасчете страховых пенсий, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Наталья Петухова и Андрей Крутов.

Начиная с 2015 года, размер пенсии рассчитывается исходя из  накопленных за время работы пенсионных баллов (или индивидуальных  пенсионных коэффициентов). Для работающих пенсионеров, которые не отказались от получения пенсии, предусмотрены ограничения на максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента: в размере соответственно 3,0 и 1,875, указали авторы инициативы, также для них не предполагается постепенное ежегодное увеличение коэффициентов, как это предусмотрено для неработающих пенсионеров.
 
Коэффициенты определяются ежегодно с учетом заработной платы и страховых взносов в Пенсионный фонд. В 2016 году взносы в страховую часть пенсии уплачиваются с заработной платы до 66,3 тыс. рублей.

Получается, что неработающий пенсионер может максимально заработать 7,83 балла, а работающий пенсионер - только 3, указала Дмитриева. "Таким образом, все работающие пенсионеры с заработной платой выше 25,4 тысячи рублей фактически дискриминируются", - говорит она.
 
"Предположим, что работающий пенсионер получает зарплату - 55 тыс. рублей, а работодатель платит за него страховые взносы в Пенсионный фонд с заработной платы в полном объеме. Однако, при расчете страховой пенсии, будет учитываться только часть заработной платы в объеме 25,4 тыс. рублей. В результате человек получит меньше пенсионных баллов, чем заработал. Таким образом, многие работающие пенсионеры могли бы иметь в 2016 году ежемесячную прибавку к пенсии в размере до 580 рублей, а получат – не выше 223 рублей", - подсчитала она.
 
"Законопроект, который мы подготовили и внесли в Думу, исключает из закона "О страховых пенсиях" нормы, дискриминирующие работающих пенсионеров", - заключила депутат.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Наталья Стадченко: В 2017 году заработная плата врачей составит 180% средней по региону

Наталья Стадченко: В  2017 году заработная плата врачей составит 180%  средней по  регионуПредседатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко  выступила в Госдуме с докладом о бюджете ФОМС на 2017-2019 годы

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 годуС 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

В Госдуму внесен законопроект об учете военной службы на Севере при определении северного стажа, дающего право на досрочную пенсию

В Госдуму внесен законопроект об учете военной службы на Севере при определении северного стажа, дающего право на досрочную пенсиюДепутаты Госдумы Оксана Дмитриева, Наталья Петухова, Иван Грачев и Андрей Крутов предлагают внести изменения в закон «О страховых пенсиях» (в части учета военной и приравненной к ней службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при определении стажа работы, дающего право на досрочное назначение пенсии)

Депутаты фракции «СР» внесли в Госдуму законопроект об увеличении размеров индексации страховых пенсий

Депутаты фракции «СР» внесли в Госдуму законопроект об увеличении размеров индексации страховых пенсийДепутаты фракции «Справедливая Россия»в Госдуме Михаил Емельянов, Евдокия Бычкова, Олег Нилов, Александр Тарнавский и Василий Швецов внесли в ГД проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, направленных на увеличение размеров индексации страховых пенсий в соответствие с годовым индексом роста заработной платы в Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука