• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Защитники бизнес-сообщества опасаются репрессивного характера новой редакции КоАП

20 января глава Секретариата, член Общественного Совета Центра Общественных процедур "Бизнес против коррупции", советник Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Сергей Таут поделился имеющимися у бизнес-сообщества опасениями по отношению к разработанной версии нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 

Сергей Таут: - Сегодня началось обсуждение нового Кодекса об административных правонарушениях, который готовился под руководством г-на Плигина достаточно продолжительное время. И сегодня мы видим уже практическое обсуждение по положениям.
Могу сказать, что у аппарата уполномоченного и у бизнес-объединений достаточно большая обеспокоенность в связи с этим проектом возникла. Она связана с тем, что в текущей редакции КоАП содержит повышенные санкции, определенные сложные административные процедуры. Бизнес обеспокоен тем, что данный Кодекс может каким-то образом отрицательно повлиять на предпринимательский деловой климат в сегодняшней непростой ситуации.
Но Владимир Николаевич заверил, что все замечания бизнеса и аппарата уполномоченного будут учтены в проекте Кодекса. Этому будет посвящено ближайшее двухнедельное обсуждение проекта. Мы рассчитываем на то, что максимально будут учтены наши пожелания и новая редакция, которая будет вноситься в Государственную Думу, не будет содержать тех проблем и тех положений, которые обеспокоили бы бизнес.

Напомним, сегодня председатель комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин (ЕР) открыл первое из 20-ти заседаний рабочих групп, каждое из которых будет посвящено отдельным главам проекта нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В заседаниях участвуют представители государственных органов, общественных организаций, представители конкретных бизнес-сообществ, государственных корпораций, институтов гражданского общества. Проект новой редакции КоАП РФ был внесен на рассмотрение ГД в середине декабря 2015 года. Существующая редакция кодекса была введена в действие 1 июля 2002 года.
 
Выступивший на заседании эксперт, старший юрист Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Константин Жуков отметил, что необходимость в принятии нового основного закона, регулирующего административную ответственность в России, действительно назрела. Однако, как заявил Жуков, в существующем виде тот проект, который представлен на рассмотрение экспертному сообществу он является преждевременным и приведет к улучшению ситуации в отношении бизнеса.
 
Он отметил, что на данном этапе не урегулирован вопрос, связанный с контролем и надзором, с осуществлением контрольно-надзорной деятельности. До того, как будет принят закон в области контроля и надзора, принятие нового Кодекса об административных правонарушениях является преждевременным, убежден эксперт.
 
В Аппарате Уполномоченного считают, что предлагаемые нормы во многом ужесточают положения для предпринимателей и носят репрессивный характер. Как пояснил Жуков, это выражается в ужесточении сроков давности, так как они существенно возрастают. Также существенно возрастает предельный размер административной ответственности в виде штрафов, допускается также возможность ликвидации юридических лиц и лишение статуса индивидуального предпринимателя, причём не только за грубые правонарушения, но также и за менее тяжкие.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЦОП «Бизнес против коррупции» обсудят проблему соблюдения прав адвокатов по экономическим составам УК

В ЦОП «Бизнес против коррупции»  обсудят проблему соблюдения прав адвокатов по экономическим составам УК21 марта Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) состоится заседание Общественного Совета ЦОП БПК.

Принимать проект нового КоАП пока не планируется

Принимать  проект  нового КоАП  пока не  планируется8 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству вернулся к обсуждению проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, подготовленного в шестом созыве Государственной Думы.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.12. (омбудсмен)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.12. (омбудсмен)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-12 об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей

Обсуждение новой редакции КоАП: срок давности

Обсуждение новой редакции КоАП: срок давности20 января в Госдуме состоялось первое рабочее совещание комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству по обсуждению новой редакции КоАП.

В Госдуму внесён на рассмотрение новый проект КоАП

В Госдуму внесён на рассмотрение новый проект КоАПНовый проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) внесен в Госдуму, сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука