• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
12 миллионов «детей войны» в ожидании дополнительных гарантий от государства

Депутаты фракции "Справедливая Россия" намерены внести в Госдуму законопроект о дополнительных гарантиях пострадавшим в годы Великой Отечественной войны, сообщил журналистам Сергей Миронов.
 
Парламентарии направляют на отзыв правительству РФ новый проект федерального закона о дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям граждан, пострадавшим в годы Великой Отечественной войны, уточнил Миронов. "Мы предлагаем единовременные денежные выплаты как детям войны, так и труженикам тыла, которые, к сожалению, абсолютно забыты нами, в данном случае я говорю о государстве", - пояснил он.
 
Отметим, что Госдума 19 января намерена обсудит на заседании законопроект о поддержке "детей войны", внесенный депутатами от КПРФ. Вместе с тем профильный комитет рекомендовал Госдуме отклонить инициативу.
 
Законопроект о "детях войны", который фракция КПРФ внесла в Госдуму предусматривает предоставление льгот, отметил со своей стороны депутат Сергей Гаврилов (КПРФ).Так, предполагается получение ежемесячной денежной выплаты, бесплатный проезд всеми видами транспорта по региону, ежегодную диспансеризацию в медицинских учреждениях субъекта РФ.
 
"Ранее предполагалось, что настоящий закон вступит в силу еще с 1 января 2015 года, но в связи с тем, что принятие и вступление закона в силу постоянно откладывалось, его перенесли на начало этой сессии", - отметил он. "То, как откладывается принятие нашего закона "о детях войны", наглядно показывает, что партия парламентского большинства не хочет голосовать за наш закон, не хочет выделить небольшие средства "детям войны", а их у нас в стране 12 млн человек, 2,3 млн из которых не получают никаких льгот", - указал парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
КПРФ предложило создать возрастную федеральную категорию льготников в 10,769 млн человек

КПРФ предложило создать возрастную федеральную категорию льготников в 10,769 млн человекЗаконопроект о социальной поддержке детей войны внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Законопроект о детях войны внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым

Законопроект о детях войны внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием ЗюгановымПредставленный проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945.

КПРФ продолжит добиваться принятия закона о детях войны

КПРФ  продолжит  добиваться принятия закона о детях войны20 января Госдума отклонила законопроекты о детях войны. Отметим, что похожие законопроекты внесли депутаты КПРФ, «Справедливой России» и Госсовет Татарстана.

Эсеры предлагают узаконить матпомощь «детям войны»

Эсеры предлагают узаконить матпомощь «детям войны»Законопроект о материальной помощи детям Великой Отечественной войны и труженикам тыла внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым, сообщил первый замглавы фракции Михаил Емельянов.

Новую версию законопроекта "О детях войны" внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

Новую версию законопроекта "О детях войны" внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФАвторы инициативы обратили внимание на то, что в 16 регионах приняты законы о детях войны, но в остальных они блокируются "Единой Россией": оппозиционные фракции требуют принять документ, "Единая Россия" всякий раз находит причину, по которой блокирует принятие такого закона.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука