• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
«Единая Россия» осваивает новые формы борьбы с коррупцией

21 декабря в Москве в ЦИК ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось селекторное совещание, посвященное вопросам развития на региональном уровне федерального партийного проекта «Молодежный антикоррупционный проект».
 
В совещании приняли участие координатор МАП, председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, руководитель МАП, член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, заместитель председателя комитета ГД по вопросам собственности Владимир Афонский, председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов, Валерий Лисицын, Артем Кирьянов и представители региональных отделений партпроекта из более чем 20 субъектов России. 
 
На селекторе обсуждались новые формы борьбы с коррупцией, работа по линии антикоррупционного просвещения, взаимодействие с вузами, формирование антикоррупционной модели поведения.
 
Напомним, Молодежный антикоррупционный проект (МАП) – студенческое движение за будущее против коррупции. Главной заявленной целью является формирование антикоррупционной модели поведения в молодежной среде и обществе в целом. В 2015 году МАП реализуется в 26 регионах РФ, причем 18 регионов присоединились в текущем году. «Если проект будет развиваться такими темпами, то через два года он охватит вузы всех регионов России, – говорит Анатолий Выборный. Это свидетельствует о том, что молодежь интересует МАП, она нас видит и слышит, а главное - понимает».
 
«У нас есть одна общая важная цель: объединить наши усилия для того, чтобы эффективность власти, эффективность управления осуществлялись максимально честно, открыто и на высоком профессиональном уровне», – заявила Ирина Яровая.
 
Анатолий Выборный рассказал о намерении в 2016 году провести конкурс на рисунки и комиксы антикоррупционной направленности, и флешмобы. Основной тезис: «Быть честным – выгодно и престижно».
 
Помимо этого, в рамках проекта будет оказываться бесплатная юридическая помощь населению в рамках работы юридических клиник при вузах, в т.ч. через создание антикоррупционного видеоуниверситета. В планах также создание региональных интернет-платформ, объединяющих людей на теме борьбы с коррупцией. Отдельный вопрос – участие активистов МАП в избирательном процессе и формировании кадрового резерва с антикоррупционным политическим мышлением».
 














Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержден состав рабочей группы «Молодежного антикоррупционного проекта»

Утвержден состав рабочей группы «Молодежного антикоррупционного проекта»16 февраля в Москве под председательством депутата Государственной Думы Анатолия Выборного (ЕР) состоялось рабочее совещание проекта партии «Единая Россия» «Молодежный антикоррупционный проект».

Анатолий Выборный: Бизнес возрождает лучшие традиции российского предпринимательства

Анатолий Выборный: Бизнес возрождает лучшие традиции российского предпринимательства9 декабря в Торгово-промышленной палате состоялось заседание посвященное вопросу реализации антикоррупционных программ в отношении деловых партнеров

Ирина Яровая: Законопроект, внесенный в Госдуму Владимиром Путиным, является логичным продолжением борьбы с коррупцией

Ирина Яровая: Законопроект, внесенный в Госдуму Владимиром Путиным, является  логичным продолжением борьбы с коррупциейИрина Яровая (ЕР) прокомментировала новую антикоррупционную инициативу.

Ирина Яровая: Ряд норм российского антикоррупционного законодательства вполне может быть использован и в европейском праве

Ирина Яровая: Ряд норм российского  антикоррупционного законодательства вполне может быть использован и в европейском праве9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

Анатолий Выборный: С каждый годом отношение к нашим символам становится все более важным и значимым

Анатолий Выборный: С каждый годом отношение к нашим символам становится все более важным и значимым22 августа отмечается День российского флага. «Важно сохранять и приумножать для будущих поколений символы России, убежден член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Анатолий Выборный.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука