• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
«Единая Россия» осваивает новые формы борьбы с коррупцией

21 декабря в Москве в ЦИК ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось селекторное совещание, посвященное вопросам развития на региональном уровне федерального партийного проекта «Молодежный антикоррупционный проект».
 
В совещании приняли участие координатор МАП, председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, руководитель МАП, член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, заместитель председателя комитета ГД по вопросам собственности Владимир Афонский, председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов, Валерий Лисицын, Артем Кирьянов и представители региональных отделений партпроекта из более чем 20 субъектов России. 
 
На селекторе обсуждались новые формы борьбы с коррупцией, работа по линии антикоррупционного просвещения, взаимодействие с вузами, формирование антикоррупционной модели поведения.
 
Напомним, Молодежный антикоррупционный проект (МАП) – студенческое движение за будущее против коррупции. Главной заявленной целью является формирование антикоррупционной модели поведения в молодежной среде и обществе в целом. В 2015 году МАП реализуется в 26 регионах РФ, причем 18 регионов присоединились в текущем году. «Если проект будет развиваться такими темпами, то через два года он охватит вузы всех регионов России, – говорит Анатолий Выборный. Это свидетельствует о том, что молодежь интересует МАП, она нас видит и слышит, а главное - понимает».
 
«У нас есть одна общая важная цель: объединить наши усилия для того, чтобы эффективность власти, эффективность управления осуществлялись максимально честно, открыто и на высоком профессиональном уровне», – заявила Ирина Яровая.
 
Анатолий Выборный рассказал о намерении в 2016 году провести конкурс на рисунки и комиксы антикоррупционной направленности, и флешмобы. Основной тезис: «Быть честным – выгодно и престижно».
 
Помимо этого, в рамках проекта будет оказываться бесплатная юридическая помощь населению в рамках работы юридических клиник при вузах, в т.ч. через создание антикоррупционного видеоуниверситета. В планах также создание региональных интернет-платформ, объединяющих людей на теме борьбы с коррупцией. Отдельный вопрос – участие активистов МАП в избирательном процессе и формировании кадрового резерва с антикоррупционным политическим мышлением».
 














Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Москве запускается новый проект по повышению правовой грамотности «Закон на Вашей стороне»

В Москве запускается новый проект по повышению правовой грамотности «Закон на Вашей стороне»Депутат Госдумы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный вместе со своей командой квалифицированных юристов запускает проект «Закон на Вашей стороне», направленный на обеспечение личной, правовой безопасности каждого жителя Москвы.

Утвержден состав рабочей группы «Молодежного антикоррупционного проекта»

Утвержден состав рабочей группы «Молодежного антикоррупционного проекта»16 февраля в Москве под председательством депутата Государственной Думы Анатолия Выборного (ЕР) состоялось рабочее совещание проекта партии «Единая Россия» «Молодежный антикоррупционный проект».

Анатолий Выборный: Бизнес возрождает лучшие традиции российского предпринимательства

Анатолий Выборный: Бизнес возрождает лучшие традиции российского предпринимательства9 декабря в Торгово-промышленной палате состоялось заседание посвященное вопросу реализации антикоррупционных программ в отношении деловых партнеров

Ирина Яровая: Законопроект, внесенный в Госдуму Владимиром Путиным, является логичным продолжением борьбы с коррупцией

Ирина Яровая: Законопроект, внесенный в Госдуму Владимиром Путиным, является  логичным продолжением борьбы с коррупциейИрина Яровая (ЕР) прокомментировала новую антикоррупционную инициативу.

Ирина Яровая: Ряд норм российского антикоррупционного законодательства вполне может быть использован и в европейском праве

Ирина Яровая: Ряд норм российского  антикоррупционного законодательства вполне может быть использован и в европейском праве9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука