• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Нарышкин: Группа «генетических русофобов» в ПАСЕ постепенно сужается

Спикер Госдумы  Сергей Нарышкин заявил журналистам  21 декабря после Совета Думы: «Мы довольно внимательно мониторим ситуацию, что происходит в ПАСЕ. Здесь тоже отношение меняется, группа таких генетических русофобов, я бы сказал, сужается».

 

  Что касается решения, будет ли российская делегация принимать участие в работе Парламентской ассамблеи в январе, а значит, в 2016 году,  то,  по его словам,  оно будет  принято несколько позже.

 

 Напомним, что наша делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена полномочий из-за позиции присоединения Крыма. Делегацию лишили  права голоса и участия в руководящих органах ПАСЕ. В ответ российская делегация приостановила участие в деятельности ПАСЕ до конца  2015 года.


  Говоря о продлении антироссийских санкций, Нарышкин отметил, что  «давление со стороны Вашингтона на Европу продолжается».   

 

  «Я могу лишь только сожалеть, что европейские лидеры действуют в ущерб собственным национальным интересам, могу констатировать, что в этом проявляется частичная потеря европейскими странами своего суверенитета», -  считает политик. 

 

«Я неоднократно прежде критиковал эти действия и Вашингтона, и Брюсселя. Эти действия противоправные, они находятся в полном противоречии с уставом ООН, они не подтверждены и не поддержаны в Совете Безопасности ООН», - заявил он. «Поэтому я часто использовал термин, что это «бандитские» действия, я на этом стою до сих пор», -  сказал  спикер.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Иван Мельников считает, что вопрос о сокращении взноса РФ в ПАСЕ остается в повестке дня, так как делегация России в сессиях ПАСЕ участия не принимает

Иван Мельников считает, что вопрос о сокращении взноса РФ в ПАСЕ остается в повестке дня, так как делегация России в сессиях ПАСЕ участия не принимаетОб этом первый вице-спикер ГД от КПРФ заявил журналистам. При этом он отметил, что тема платежей поднималась в ходе встречи с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом.

Педро Аграмунт: Европа без России – это не Европа

Педро Аграмунт: Европа без России – это не ЕвропаОб этом глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил журналистам после встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропустит

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропуститРоссийская делегация не будет принимать участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Cовета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Нидерландская делегация готовит проект резолюции о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕ

Нидерландская делегация готовит проект резолюции о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕСпикер Госдумы Сергей Нарышкин сомневается в целесообразности работы в ПАСЕ в случае лишения полномочий российской делегации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука