• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Когда Бес попутал!

Скандал с «Бесогоном» продолжается: ЛДПР  потребует восстановить передачу  Никиты Михалкова.
 

На телеканале «Россия 24» запретили показывать последний выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон TV». Об этом Михалков написал 14 декабря на своей страничке в ФБ. По словам Михалкова, он вместе с командой безвозмездно снял для телеканала 38 программ. Из них 37 вышли в эфир, а последнюю запретили.


«Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной как за автором программы. Почему же канал запретил нашу передачу? Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители», - написал  режиссер.

 


 Отметим, что темой передачи стала свобода слова, а также Русский мир и Крым. Поводом стал скандал вокруг ведущего телеканала «Матч ТВ» Алексея Андронова. Тот некорректно высказался о сторонниках Новороссии и Русского мира. Глава думского международного комитета  Алексей Пушков в своей программе «Постскриптум» на ТВЦ осудил Андронова за то, что тот «послал Русский мир на три буквы», и подчеркнул, что «Матч ТВ» существует на государственные деньги.


  По словам Михалкова, позднее из программы Пушкова этот эпизод был вырезан. Режиссер был удивлен, что обиженных Андроновым таким образом лишили права на ответ, и задался вопросом, где же здесь объективность.


 Скандал продолжился и 15 декабря. Во фракции ЛДПР заявили, что  обратятся  в комитет Госдумы по информационной политике с просьбой разобраться в ситуации с запретом последнего выпуска авторской программы Никиты Михалкова. В ЛДПР  считают, что режиссеру должны принести извинения.  Фракция также пообещала добиться  восстановления передачи.

 

  Во фракции также отметили, что комментатор «Матч ТВ» Алексей Андронов уже попросил извинений у всех, кого они могли задеть. Тем не менее,  депутаты будут требовать увольнения журналиста и руководителя канала Тины Канделаки.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Диденко заявил, что бюджет не стал бюджетом национального согласия

Алексей Диденко заявил, что бюджет не стал бюджетом национального согласияПредседатель комитета ГД ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко в ходе обсуждения законопроекта о бюджете выступил от имени фракции ЛДПР.

Ольга Епифановна поддерживает предложение о создании министерства по вопросам детства

Ольга Епифановна поддерживает предложение о создании министерства по вопросам детстваПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала предложение режиссера Никиты Михалкова о создании в России министерства, которое отдельно бы занималось вопросами детства.

Алексей Пушков: Продление антироссийских санкций не станет сюрпризом

Алексей Пушков: Продление антироссийских санкций не станет сюрпризом«Идущие с Запада сигналы о продлении санкций не являются сюрпризом. Решение было принято на G7. С тех пор другие варианты были исключены», — написал глава международного комитета ГД Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Юля Михалкова: Я благодарна "Единой России" за участие в "праймериз"

Юля Михалкова: Я благодарна "Единой России" за участие в "праймериз"15 апреля, в Госдуме актриса и телеведущая Юлия Михалкова рассказала "Информ-24" о своем участии в предварительном голосовании (праймериз) партии "Единая Россия".

Одиноким и разведенным мужчинам предлагают ограничить выезд за рубеж

Одиноким и разведенным мужчинам предлагают ограничить выезд за рубеж16 декабря лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, накануне визита министра обороны Сергея Шойгу в Госдуму, заявил, что российская армия сильно изменилась в лучшую сторону.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука