• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Военным преподавателям забыли предоставить дополнительную жилплощадь
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 09 декабря 2015, 12:30

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов готов помочь в решении проблем военных-преподавателей. Дело в том, что многие из них из-за нестыковок в законодательстве фактически лишились одной из своих главных льгот – права на обеспечение дополнительной жилой площадью.
 
«Как известно, в ходе правительственной реформы военные кафедры в вузах были преобразованы в учебные военные центры и факультеты военного образования. При этом их сотрудники сохранили свой прежний статус военнослужащих-преподавателей. И все бы ничего, но Правительство не озаботилось тем, чтобы привести в соответствие с новыми реалиями нормы закона «О статусе военнослужащих», которые как раз и предусматривают право военных-преподавателей на дополнительную жилплощадь.
 
В итоге жилищные органы военных ведомств теперь отказываются выдавать им жилплощадь, ссылаясь на то, что в законе говорится только о преподавателях военных кафедр, а военные центры и факультеты военного образования там не упомянуты», - пояснил Миронов.
 
По его словам, теперь он подготовил нужные поправки в закон «О статусе военнослужащих» и уже направил их на отзыв в Правительство.
 
Парламентарий указывает на то, что если проблема не будет решена, государству придется раскошелиться на возмещение судебных издержек и морального вреда военным, которые обратятся за защитой своих прав в суды разного уровня, включая Конституционный.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совершенствование системы обучения граждан по программам военной подготовки

Совершенствование системы обучения граждан по программам военной подготовкиГосдума в итоге обсуждения одобрила закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и статьи 25 и 61 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедрГражданин до 30 лет, обучающийся по очной форме в федеральном государственном вузе, где отсутствует военная кафедра, может заключить с министерством обороны договор об обучении в военной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса.

Эсеры считают, что военные кафедры должны перейти к широкой общевойсковой подготовке студентов гражданских вузов

Эсеры считают, что военные кафедры должны перейти к широкой общевойсковой подготовке студентов гражданских вузов"Справедливая Россия" категорически против ликвидации военных кафедр в гуманитарных вузах - это нарушает права студентов.

Эсеры предлагают расширить число военных, которые имеют право на дополнительную жилплощадь

Эсеры предлагают расширить  число военных, которые имеют право на дополнительную жилплощадь17 мая депутаты фракции «Справедливая Россия » Сергей Миронов, Андрей Руденко и Олег Нилов внесли в ГД два проекта федеральных законов «О внесении изменения в статью 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Силы НАТО сконцентрировали в Прибалтике 18 военных истребителей и 600 военнослужащих

Силы НАТО сконцентрировали в Прибалтике 18 военных истребителей и 600 военнослужащихС 29 августа воздушная группировка НАТО в Прибалтике достигла 18 истребителей из Португалии, Великобритании, Канады и Польши. Численность обслуживающего персонала и летчиков достигла 600 человек. Это рекордное количество военных на авиабазе в Шяуляй. Такая группировка в Литве будет находиться до 1 сентября, когда самолеты и военные Великобритании и Польши покинут Литву.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука