• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валентина Матвиенко призывает ввести мораторий на «бессистемное» внесение поправок в НК, УК и КоАП

 8 декабря на совещании со статс-секретарями Правительства спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко  заявила о необходимости договориться, чтобы  вносить изменения в Налоговый, Административный и Уголовный кодексы  «пакетом и не чаще одного раза в сессию». 
По её словам, практика особого порядка внесения поправок в основополагающие кодексы существует в разных странах мира. А вот в России, по мнению Матвиенко, в кодексы носятся бессистемно, в результате  они стали походить на лоскутные одеяла.  Матвиенко также заявила, что  постоянно меняющиеся «правила игры», например, в сфере налогового законодательства, не дают  возможности эффективно работать бизнесу.
Касаясь Уголовного кодекса, Матвиенко напомнила о том, что только в 2015 году в него  изменения вносились 13 раз, а поправки в Налоговый кодекс вносили 28 раз. Рекордсменом же она назвала  Кодекс об административных правонарушениях. Его правили 39 раз!
Матвиенко уверена, что такая практика является контрпродуктивной.  Она также  призвала отказаться от практики «принятия законов о внесении изменений в законы о внесении изменений». «Это уже, простите, Салтыков-Щедрин какой-то», — отметила она.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска состоятся

Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска  состоятсяВалентина Матвиенко считает, что альтернативы Минским соглашениям нет.

Валентина Матвиенко назвала Совфед гарантом политической стабильности в стране в год выборов

Валентина Матвиенко назвала Совфед  гарантом политической стабильности в стране в год выборовМатвиенко призвала сенаторов сфокусироваться на работе с законопроектами, прежде всего на «нулевом», первом и втором чтениях в Государственной Думе и комитетах Совета Федерации.

Валентина Матвиенко: Это не провокация, это теракт

Валентина Матвиенко: Это не провокация, это терактТак спикер СФ Валентина Матвиенко назвала отключение электроснабжения Крыма. 

Валентина Матвиенко предложила подумать о разработке Антинаркотического кодекса

Валентина  Матвиенко  предложила подумать о разработке Антинаркотического кодекса"Для дальнейшей систематизации и совершенствования антинаркотического законодательства, разработки новых нормативных актов может быть разработан Антинаркотический кодекс", -заявила на расширенном заседании Государственного Антинаркотического комитета Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука