• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Обухов обвиняет министра финансов Антона Силуанова в лукавстве, а КПРФ предсказывает курс доллара в 73 рубля до конца года
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 декабря 2015, 16:01

Депутат Сергей Обухов (КПРФ) рассказал, что 30 ноября на заседание фракции КПРФ в Госдуме был приглашен министр финансов России Антон  Силуанов, который ответил на ряд вопросов. Так, сам Обухов в своем вопросе министру сказал, что  баррель нефти  стоит  уже 2900 рублей (в бюджете она рассчитана на 3200 рублей), следовательно, курс российского рубля завышен.   Силуанов заверил депутатов, что в канун Нового года не повторится прошлогодняя потребительская паника и россиянам не следует опасаться дальнейшей девальвации рубля. Правда, министр, оговорился, что Минфин не может влиять на мировые цены на нефть.
  «Очередная торговая сессия оказалась для рубля крайне болезненной. Курс американской валюты по итогам торгов понедельника вырос на 2% до 69 рублей 49 копеек, евро подорожал на 1,77% до 75 рублей 37 копеек. Немалую роль в этом сыграло падение цен на нефть до минимальных с 2009 года уровней в районе 40 долларов за баррель Brent.  Еще одним фактором, оказывающим негативное влияние на курс рубля, является геополитика. Вновь всплыла тема санкций, только на этот раз инициатором является Россия, а «бенефициаром» - Турция. От того, как именно будут развиваться события в рамках конфликта двух государств, во многом будут зависеть краткосрочные перспективы российского рынка. Если все ограничится экономическими санкциями, реакция останется негативной, но сравнительно краткосрочной. Если же под ударом окажутся дипломатические отношения, или же на горизонте возникнет угроза военного конфликта, стоит ожидать масштабных распродаж на всех локальных рынках», - рассказал Обухов.
  При этом, по словам Обухова, депутаты КПРФ по-прежнему ожидают  дальнейшего ослабления нашей валюты, тем более, что пространство для этого есть.  «Если допустить технический отскок котировок Brent до 43 долларов, то курс USD на российском рынке должен удерживаться на уровне 73+ рублей. Вполне возможно, данный ориентир будет достигнут до конца этого года», -  пояснил  Обухов.   Обращаясь к Силунову, он сказал: «Вы слукавили, господин министр: доллар продолжает шествие к отметке 73 рубля». 
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков: Наши СМИ промывают нам мозги, стараясь уверить, что в наших проблемах виновато падение цен на нефть

Владимир Поздняков: Наши СМИ промывают нам мозги, стараясь уверить, что в наших проблемах виновато падение цен на нефтьВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал содержание новостных программ радиоканалов.

Владимир Поздняков: При любом курсе рубля правительство будет петь: «Все хорошо, прекрасная маркиза»

Владимир Поздняков: При любом курсе рубля правительство будет петь: «Все хорошо, прекрасная маркиза»Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал падение российской валюты и начало работы кабмина по сокращению федерального бюджета на 10%.

Сергей Калашников заявил о необходимости установить жесткий курс национальной валюты – 40 рублей за доллар!

Сергей Калашников заявил о необходимости установить жесткий курс национальной  валюты  – 40  рублей  за доллар!Сергей Калашников заявил, что Центробанку России нужно отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам. По его мнению, курс в этом случае может составить около 40 руб. за доллар.

Антон Силуанов: Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете

Антон Силуанов:  Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете13 ноября Госдума рассматривает в первом чтении бюджет на 2016 год. 

Евгений Бушмин: Возможное повышение Центробанком ключевой ставки в условиях резкой девальвации рубля бессмысленно

Евгений Бушмин:  Возможное повышение Центробанком ключевой ставки в условиях резкой девальвации рубля бессмысленноВице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин прокомментировал ситуацию с рублем, иностранной валютой и ключевой ставкой ЦБ. Сегодня в ходе биржевых торгов доллар достигал 71 рубля, а евро превысил 81 рубль. Нефть марки Brent опустилась ниже отметки в 44 доллара за баррель.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука