• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков предложил выдать главе Ростуризма орден за то, что он молодец!

7 декабря депутат Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал опубликованное в воскресенье, 6 декабря, в «Российской газете» интервью главы Ростуризма Олега Сафонова.
 
Напомним, Олег Сафонов заявил, что «необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение». «Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — утверждал руководитель Ростуризма.
 
«Не каждый осмелится сначала рассказать, что его предки были крестьянами, пахали как не в себя, за счет это только здоровели, не в пример хилым потомкам, — а потом взять и купить виллу на Сейшелах. Это же сразу подорвать здоровье. И, готов поспорить, на этой вилле нет ни одного подогреваемого бассейна, все сплошь с натуральной теплой морской водой», - сказал Гудков.
 
«А теперь серьезно. Вот, что говорит Сафонов: «В США 80 процентов граждан вообще никогда не выезжали за рубеж, они путешествуют внутри своей страны. При этом американцы ездят не только на пляжи Майами. Они отдыхают в горах, у рек, посещают национальные парки. Ни в США, ни в Китае, ни в Канаде, кстати, которая по климатическим условиям близка к России, ни в других странах с большим количеством населения нет такого стереотипного восприятия отдыха как исключительно поездка на море по системе «все включено» и обязательно в Турцию».
 
Не буду спорить ни про США, ни про Китай. У нас тоже есть Алтай, есть Дальний Восток. Но товарищ ростурист хотя бы примерно представляет, сколько стоит путешествие в Турцию и на Дальний Восток в сравнении? А уровень сервиса? Палатки — это прекрасно, кемпинги — тоже, но он пробовал поездить так с маленькими детьми? Видимо, нет, иначе зачем бы домик на Сейшелах. Удивительно, что любой записной патриот, учащий нас любить Родину, обязательно оказывается владельцем уютного заграничного гнездышка. Что ни разу не криминал - но зачем тогда лицемерить?», - заявил Дмитрий Гудков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков спрашивает Сергея Собянина, зачем отменяют троллейбусные маршруты?

Дмитрий Гудков  спрашивает   Сергея Собянина, зачем отменяют троллейбусные маршруты?Соответствующий запрос депутат направил в мэрию. «Не могу понять, зачем власти Москвы собираются убрать троллейбусы из центра Москвы. Ведь много раз доказано (и теми же «Городскими проектами» повторено), что это и экологичнее, и удобнее, и дешевле автобусов»

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Ростуризм ведет работу по снижению стоимости авиа- и железнодорожных перевозок внутри страны

Ростуризм ведет  работу по  снижению стоимости авиа- и железнодорожных перевозок внутри страны20 января, в ходе «правительственного часа» с участием главы Ростуризма депутат Государственной Думы от Хабаровского края Михаил Моисеев (ЕР) отметил возможности Дальневосточных регионов для развития международного туризма.

Олег Сафонов: в 2015 году Ростуризм приступил к реализации программы по развитию доступного туризма в России

Олег Сафонов: в 2015 году  Ростуризм приступил к реализации программы по развитию доступного туризма в России20 января в ходе «правительственного часа» член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Рима Баталова (ЕР) обратила внимание главы Ростуризма Олега Сафонова на необходимость создания в стране туристской инфраструктуры для людей с ограниченными физическими возможностями.

Дмитрий Гудков: У «Ростуризма» изменилась концепция. Теперь нам предлагают отдыхать в Китае. Таиланде, и Вьетнаме. А как же Крым?

Дмитрий Гудков: У «Ростуризма» изменилась концепция. Теперь нам предлагают отдыхать в Китае. Таиланде, и Вьетнаме. А как же Крым?Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал общение главы Ростуризма Олега Сафронова с депутатами в ГД.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука