• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В КПРФ считают, что «Платон» должен уйти вместе с правительством!»

5 декабря в Москве прошла встреча депутатов-коммунистов с транспортниками. Главное требование участников акции - отмена сборов с грузовых машин: «Платон» должен уйти вместе с правительством!». Мероприятие проводилось в рамках Всероссийской акции КПРФ по поддержке справедливых требований транспортников.
 
Встречу проводили депутаты Государственной Думы Валерий Рашкин, Владимир Родин, Александр Потапов, Алексей Пономарев, Владимир Бессонов, Вячеслав Тетёкин, Иван Никитчук, депутаты Мосгордумы Андрей Клычков и Николай Зубрилин.
 
В КПРФ рассказали, что на встречу приехали транспортники из разных уголков России. Некоторым из них для этого пришлось объезжать полицейские кордоны. В частности, с большими трудностями добирались в российскую столицу дальнобойщики из Дагестана. Чтобы сорвать акцию, полиция всячески препятствовала участникам протестного движения. Первоначально планировалось провести митинг в поддержку справедливых требований транспортников, но московские власти не разрешили его проведение. Тогда пришлось проводить акцию в формате «встречи депутатов с избирателями». В этот раз не обошлось без неприятных инцидентов.
 
В своем выступлении на встрече Рашкин назвал дополнительные поборы с дальнобойщиков «оброком» и «провокацией Медведева». По мнению депутата, эти поборы незаконны, поскольку для введения нового налога недостаточно распоряжения правительства, а требуется принятие специального закона. Также незаконны, по мнению депутата-коммуниста, штрафы за неуплату этих поборов.
 
Рашкин рассказал, что члены фракции КПРФ полностью солидарны со справедливыми требованиями транспортников. Поэтому на пленарном заседании Госдумы они внесли предложение обратиться всем депутатам со специальным заявлением к президенту Путину в защиту протестующих. Но думское большинство не поддержало предложение коммунистов.
 
Коммунисты в Госдуме также собрали подписи депутатов, чтобы вынести вопрос о поборах с транспортников на обсуждение Конституционного Суда.
 
Рашкин отметил, что ситуация в стране становится все более нетерпимой: доходы населения снижаются, тарифы растут, вводятся новые поборы. «Шестьдесят процентов населения находится за чертой бедности, а четыре процента в это время жируют. Терпеть дальше никак невозможно. В такой ситуации народ имеет право на акции гражданского неповиновения», - считает депутат-коммунист.
 
«Водителям непонятно, куда поступают собираемые с них через систему «Платон» средства. Новые платежи разорят транспортные компании и индивидуальных предпринимателей, большегрузный транспорт России будет парализован, возрастет стоимость товаров и услуг.
 
Мы, участники акции, категорически против того, что сбор средств по системе «Платон» поручено администрировать частной фирме, которая не имеет права на осуществление государственных полномочий. Мы расцениваем инициативу властей как очередное наступление на права трудящихся. Вводимый новый налог на большегрузный транспорт приведет к ещё большему росту цен на продукты, товары и услуги, к дефициту товаров.
 
Мы заявляем: система «Платон», как и поборы на капитальный ремонт домов, другие налоговые новации власти бьют по простым гражданам, мелкому и среднему бизнесу, которых власть, загоняет в нищету.
 
Мы, участники акции, вместе с депутатами обращаемся к Президенту РФ с требованиями:
• отменить Постановление Правительства РФ от 14 июня 2013 г. №504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн»;
• компенсировать моральный и материальный урон за вынужденные простои автотранспорта, вызванные введением системы «Платон»;
• привлечь к ответственности организаторов антинародной инициативы, прикрывающей монополистов в транспортной сфере;
• отправить правительство, при попустительстве которого был допущен этот произвол, в отставку», - говорится в заявлении, принятом на встрече.
 
Отметим, что С 15 ноября 2015 года в России начала действовать система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин: К Москве стягивают БТР

Валерий Рашкин: К Москве стягивают БТР29 ноября Валерий Рашкин обратился к Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и руководителям силовых структур не препятствовать проведению акций протеста транспортников 30 ноября 2015 года и 5 декабря 2015 года и удовлетворить требования протестующих дальнобойщиков.

Декабрь обещают сделать жарким

Декабрь обещают сделать жарким24 ноября пресс-служба заместителя председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Валерия Рашкина распространила информацию о принятом накануне решении Секретариата ЦК КПРФ - поддержать протест дальнобойщиков, выдвинувших требования о переносе срока ввода в действие или о полной отмене платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам.

Эсеры предлагают временно приостановить действующую норму о взимании штрафов с 12-тонных грузовиков

Эсеры  предлагают временно приостановить действующую норму о взимании штрафов с 12-тонных грузовиковДепутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Дмитрий Ушаков, Михаил Емельянов и Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект ФЗ «О приостановлении действия статьи 12.21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Депутаты фракции СР предлагают облегчить бремя дальнобойщиков более чем на 6 миллиардов рублей

Депутаты фракции СР предлагают облегчить бремя дальнобойщиков более чем на 6 миллиардов рублей16 ноября депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, касающийся учета платы в счет возмещения вреда транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

КПРФ поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина, а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 года

КПРФ  поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина,  а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 годаПредседатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов сообщил, что дальнобойщики проведут акцию протеста против взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Аакция состоится с 9 до 10 часов 11 ноября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука