• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Гудков: Вместо благотворителей лицом российского бизнеса становятся мародёры

  «Главная новость сегодняшнего утра  — это заявление Цукерберга о том, что он отдаст практически все свое состояние на благотворительность. Миллиардер сделает это ровно так же, как и легендарные западные бизнесмены: Билл Гейтс, Уоррен Баффет и другие», - отметил Дмитрий Гудков (СР).

 

  В России о таком заявляли, сколько я помню только Миллер и Потанин, добавил он.  «И вот это как раз очень плохо. Мы ведь до сих пор живем представлением о бизнесе как о таком собирательном мистере Твистере, которого надо бы пинком выгнать с нашей счастливой Родины. Это представление могло бы разрушаться как раз за счет благотворителей — но вместо них лицом отечественного бизнеса становятся мародеры», - подчеркнул депутат.

 

  «Не радость заработать, создав что-то новое и полезное для людей, а радость от того, что у них что-нибудь можно отнять, присвоить, урвать — как вчерашнее птичье семейство с папой в погонах. Это — настоящие новые варвары, которые хотят все, «как у них», но не понимают конечной цели. Отгрохать себе виллу, потом еще одну виллу, поставить в каждой комнате по золотому унитазу — вот предел их мечтаний. Интересно, удивятся они, когда узнают, что ни завод по производству щебенки, ни сибирские корабли нельзя будет унести с собой в могилу? Или просто посмеются над таким глупым Цукербергом с его Фейсбуком, которым он зачем-то дает всем пользоваться бесплатно, да еще и от состояния отказывается?

 

  Боюсь, посмеются. И ровно поэтому не задержатся в России надолго. Со страной их ничего не связывает. Спуститься с гор, награбить и убежать обратно, до следующего налета.

 

  Нет, их нельзя называть элитой, пусть даже они и обладают властью. Элита должна быть ответственна за эту власть, а не использовать ее, как варвар дубину. Впрочем, пример других бизнесменов, о которых я говорил в начале, показывает, что и у нас есть шанс на то, чтобы стать частью развитого мира, а не остаться дрожать перед набегами очередных дикарей в погонах, собирающих себе дань на золотой унитаз», - пояснил Дмитрий Гудков.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков: «Их» мошенники, в отличие от наших, заслуженно садятся в тюрьму

Дмитрий Гудков:  «Их» мошенники, в отличие от наших, заслуженно садятся в тюрьмуДмитрий Гудков (СР) прокомментировал новость о том, что в США осудили сына конгрессмена.

Дмитрий Гудков: Список самых дорогих топ-менеджеров Россиии - признак глубокого кризиса экономики

Дмитрий Гудков: Список самых дорогих топ-менеджеров  Россиии - признак глубокого кризиса экономики19 ноября депутат Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал опубликованный в декабрьском номере журнала Forbes список самых дорогих топ-менеджеров России.

Дмитрий Гудков: Раз нормальный протест не работает — у ФСБ начинают гореть двери

Дмитрий Гудков: Раз нормальный протест не работает — у ФСБ начинают гореть двериПетербургский художник-акционист Петр Павленский — автор многих нашумевших перформансов последних лет — поджег подъезд главного здания ФСБ на Лубянке в Москве.

Дмитрий Гудков: Опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией!

Дмитрий Гудков: Опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией!Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал на свой страничке в ФБ законопроект об ответственности парламентариев за не сданные декларации о доходах и имуществе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука