• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Совет Федерации обсудит ситуацию с принятым «стоп-листом» нежелательных НКО 24 декабря

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас рассказал журналистам, что  24 декабря  в Совете Федерации сенаторы обсудят принятый  палатой «патриотический стоп-лист» нежелательных НКО, на основании которого Генпрокуратура уже приняла ряд соответствующих решений.
 

Обсуждение пройдет на совместном заседании комитетов по конституционному законодательству, по международным делам и по обороне.

 

30 ноября  Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России Фонда «Открытое общество» (Фонд Сороса)  и  Фонд «Содействие».

 

Андрей Клишас  отметил, что в СФ удовлетворены работой Генпрокуратуры в этом направлении и ждут «обоснованного решения» по всем фигурантам принятого летом «стоп-листа».

 

В так называемый «патриотический стоп-лист», который подготовлен Советом Федерации в июле 2015 года, вошло 12 зарубежных неправительственных организаций.

 

«Только от трех американских фондов — Сороса, Национального фонда демократии и Фонда Макартуров — нашим НКО на ведение политической деятельности было перечислено 0,5 млрд руб», — подчеркивал в СФ глава международного комитета Константин Косачев. В этой ситуации, добавил тогда он,  российские организации должны понимать, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

 

В списке 12 организаций. В него вошли Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Украинский всемирный координационный совет, Всемирный конгресс украинцев, Крымская полевая миссия по правам человека. Это открытый список.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации может внести в «патриотический стоп-лист» новые НКО

Совет Федерации может внести  в «патриотический стоп-лист» новые НКООб этом сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Не все иностранные НКО одинаково вредны!

Не все  иностранные НКО одинаково вредны!Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал промежуточные итоги рассмотрения в палате с представителями Генпрокуратуры, Минюста и МИД патриотического «стоп-листа».

Владимир Жириновский доволен уходом ряда западных фондов из России

Владимир  Жириновский доволен уходом ряда  западных фондов из РоссииВладимир Жириновский прокомментировал новости о вероятном прекращении работы в России американского Фонда Сороса. 

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст

Совет Федерации одобрил направление патриотического «стоп-листа» в  Генпрокуратуру, МИД РФ и МинюстСегодня Совет Федерации принял обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст, в котором просит рассмотреть патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных и международных НКО для возможного включения их в список нежелательных организаций.

12 НКО, которые попали в патриотический стоп-лист Совфеда

12 НКО, которые попали в патриотический стоп-лист Совфеда8 июля Совфед примет Обращение в Генпрокуратуру и МИД по патриотическому «стоп-листу» зарубежных НКО.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука