• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Нарышкин: Парламент во всем поддержит президента, призвавшего дать решительный и жесткий ответ бандитам

20 ноября в Колонном зале Дома Союзов на совместном заседании двух палат парламента – Госдумы и Совета Федерации, выступил спикер ГД Сергей Нарышкин.
 
«Законодателям России следует проанализировать правовую базу для того, чтобы усилить защиту граждан и жизненно важных объектов», - заявил он. Спикер также призвал критически оценить эффективность превентивных контртеррористических мер. Он подчеркнул: «И конечно, парламент во всем поддержит президента, призвавшего дать решительный и жесткий ответ бандитам». По словам Нарышкина, парламентарии будут действовать в строгом соответствии с Конституцией и не допустят никакой ксенофобии и самоизоляции России, «которые были бы, как подчеркивал глава государства, лишь признаком слабости». «Такого подарка от нас никто не получит, хотя кто-то этого ждет», - добавил политики.
 
Нарышкин выразил соболезнование родным и близким погибших пассажиров самолета в небе над Синаем. Он заявил, что «террористические преступления не имеют срока давности, а возмездие за их совершение неотвратимо. Примером тому - участь, постигшая многих главарей террористических банд». Он считает, что боевики были и останутся в памяти людей вовсе не борцами за свободу и повстанцами, какими они хотели бы выглядеть. «Точно также предательство и подлость приспешников фашизма никому и никогда не удастся представить примерами доблести и героизма», - пояснил. Парламентарий призвал коллег сплотиться и поддержать семьи, пострадавшие от террористических атак, «морально и материально помочь им пережить беду, не оставлять с ней один на один».
 
Нарышкин считает, что «у многих за рубежом есть сейчас повод задуматься об истинном месте и роли нашей страны в международной политике». Но, считает он, переоценка ситуации только началась.
 
По его словам, трагедия российского лайнера, а также теракты во Франции и ряде других стран заставят многих в мире иначе взглянуть на происходящее. Все это, полагает спикер дает понимание того, что «географическая удаленность от «Исламского государства», построенного на ненависти и звериной жестокости, не гарантирует безопасности». Он также обратил внимание на то, что результаты годовых усилий так называемой коалиции равны нулю в отличие от ударов российских вооруженных сил в Сирии».
 
Нарышкин заявил, что надеется на то, что в итоге будут даны честные и публичные ответы на множество накопившихся вопросов - прежде всего о том, почему положение дел оказалось настолько запущенным, что бандитам удалось дойти до создания квазигосударственного образования и на глазах у всего мира насаждать средневековые порядки, фанатичный варварский режим, который питает себя шантажом и страхом». «А еще - продажами чужой нефти и разграблением ценностей мировой культуры», - добавил он. Нарышкин отметил, что «все это кому-то сбывается и кем-то щедро оплачивается». «Зачем тогда нужно было рассказывать о якобы непримиримой борьбе с терроризмом, а на деле лишь ее имитировать?», - сказал Нарышкин.
 
Спикер также задал вопрос о том, почему перед лицом общего врага вместо объединения сил пытались разобщить государства и народы с помощью новых искусственных конфликтов. «Ведь два последних года лишь отдалили успех борьбы с терроризмом, а у европейцев отняли силы, время и даже человеческие жизни. Десятки тысяч убитых и искалеченных на Украине, миллионы беженцев и переселенцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки - кто теперь расскажет, во имя чего все эти жертвы и потери? А в странах Шенгена разве могли предполагать, что им придется заново и спешно воздвигать границы и окружать себя колючей проволокой», - констатировал Нарышкин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Прошедшие выборы – шаг вперед в развитии демократических институтов

Прошедшие выборы – шаг вперед в развитии демократических институтовОб этом сказал журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя итоги выборов в Госдуму.

Сергей Нарышкин: Нападение в Орландо - большой промах спецслужб США

Сергей Нарышкин: Нападение в Орландо - большой промах спецслужб СШАСпикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что трагедия в Орландо стала следствием промаха спецслужб США.

Сергей Нарышкин встретился со студентами и аспирантами юридических институтов

Сергей Нарышкин встретился со студентами и аспирантами  юридических институтовСергей Нарышкин: Россия в настоящее время является ключевым защитником международного права и его устоев

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретился с главой парламента Казахстана

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретился с главой парламента КазахстанаСегодня, 26 ноября, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга в рамках заседания Совета ПА ОДКБ спикер Госдумы, председатель ПА ОДКБ Сергей Нарышкин встретился с председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Кабибуллой Жакыповым.

Сергей Нарышкин назвал ложью заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы ввела войска на территорию этой страны.

Сергей Нарышкин назвал ложью заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы ввела войска на территорию этой страны.Председатель Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал журналистам заявление президента Украины Петра Порошенко о то, что Россия ввела войска.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука