• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Гудков: Правам человека можно теперь передавать последнее ностальгическое «прости»

Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал внесенный 18 ноября в Госдуму законопроект о приоритете решений Конституционного суда над решениями международных.
 
Он назвал этот документ: «что хочу — то и ворочу». Гуков не сомневается в том, что «примут со свистом: внесли представители сразу всех фракций».
 
«Не стоит думать, что это юридические формальности, которые граждан не коснутся. Коснутся. Потому что самый интересный для них международный суд — он по правам человека, ЕСПЧ. И именно про него говорится в пояснительной записке: «КС РФ разрешает вопрос о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека».
 
То есть захотят — так и быть, защитят, заплатят что-нибудь с барского плеча. А не захотят — с маслом съедят и не подавятся. Правам человека можно теперь передавать последнее ностальгическое «прости». В нашей стране они будут интересовать лишь сотрудников ГИБДД. Что еще здесь плохого? Прежде всего, это прямое и очевидное нарушение Конституции, 4 части 15 статьи. «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Основной закон? - Нет, не слышали. Что это будет значить? Что капиталы побегут с еще большей скоростью, перекрывая мировые рекорды безо всякого допинга. Что инвесторы еще сильнее будут воротить от нас нос. Какой им смысл идти в Россию, если в любой момент все может быть отнято по решению суверенного суда, и нигде никому ничего не докажешь?», - пояснил Дмитрий Гудков свою позицию.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Если примут законопроект сенатора Озерова, то в стране будет еще меньше Конституции, но больше цензуры

Дмитрий Гудков: Если примут законопроект сенатора Озерова, то  в стране будет еще меньше Конституции, но больше цензуры«Маленький шаг для одного человека, но огромный шаг для всего человечества», – может сказать уважаемый сенатор Озеров, внесший сегодня законопроект о том, чтобы любой прокурор субъекта России мог блокировать сайты.

Андрей Клишас представил Венецианской комиссии позицию России по закону о верховенстве Конституции РФ над решением международных судов

Андрей  Клишас представил Венецианской комиссии позицию России по закону о верховенстве Конституции РФ  над решением международных судовСенатор выступил на 106-ой пленарной сессии Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии), в ходе которой был проведен обмен мнениями и принято заключение по поправкам в Федеральный конституционный закон РФ «О Конституционном Суде Российской Федерации».

В Госдуму внесен законопроект наделяющий Конституционный суд механизмом решения вопроса об исполнении решения ЕСПЧ в отношении России

В Госдуму внесен законопроект наделяющий Конституционный суд механизмом решения вопроса об исполнении решения ЕСПЧ в отношении РоссииЗаконопроект, предусматривающий специальный правовой механизм разрешения Конституционным судом вопроса о возможности или невозможности исполнить вынесенное по жалобе против России, внесен в Госдуму.

Уполномоченный по правам человека в РФ и его аппарат освободят от уплаты госпошлины

Уполномоченный по правам человека в РФ и его аппарат освободят от уплаты госпошлиныВ первом чтении сегодня был рассмотрен проект федерального конституционного закона «О внесении изменений в статьи 18 и 29 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».

В СФ заявили, что в вопросе применимости решений ЕСПЧ необходимо учитывать верховенство Конституции РФ

В СФ заявили, что  в вопросе применимости решений ЕСПЧ  необходимо учитывать верховенство  Конституции РФАндрей Клишас прокомментировал вопрос о применимости решений Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) на территории России, рассмотренный Конституционным Судом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука