• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Владимир Васильев: Мы будем голосовать за бюджет
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 13 ноября 2015, 17:21

Вице-спикер ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев  13 ноября  в ходе рассмотрения в первом чтении проекта «О федеральном бюджете на 2016 год» выступил от фракции.

 «Мы с вами вместе работали всё лето над подготовкой бюджета. И кого-то, может быть, не устраивает, кому-то не нравится этот бюджет. Но это бюджет, который подготовлен сегодняшним Правительством, сегодняшними специалистами, сегодняшними экспертами. Коллега Макаров рассказывал, что приглашались и ученые, и современные эксперты – разные, в том числе, и критически мыслящие, но мыслящие,  а не просто заявляющие свои «хотелки». Так вот они оценили этот бюджет в сегодняшних условиях как вполне рабочий», - заявил он.

«Здесь сидят люди, обладающие огромным опытом, и огромных потерь и провалов мощнейших экономик, и люди, которые сегодня тоже себя проявили на политическом поприще, - продолжил Васильев. -  И, конечно, вы действуете с точки зрения выборного процесса абсолютно адекватно. Но мы-то действуем в других интересах! Мы действуем в интересах того, что страна должна развиваться, люди должны каждый день решать свои задачи. С людьми надо разговаривать честно и откровенно. Мы это делаем – публично. 
Вы работаете критично. Спасибо большое! Геннадий Андреевич {Зюганов}, ко мне поступило около 300 обращений, которые в значительной части Ваше выступление содержат. Они - копии. С 10 часов вчерашнего вечера они поступали. Цены бы им не было, если бы они пришли чуть раньше. А тем более, если бы они вышли в виде программы, которую Ваша фракция подготовила и убедительно предложила в этом споре.А не только включая людей, которые иногда, действительно, испытывая сложности, идут по пути того самого первого решения, которое предлагается, но, как говорят, частенько неправильное. 
Так вот о присутствии ученых, специалистов. Вот об этом Вы тоже говорили, что у Вас есть ученые. Было бы неплохо нам, наверное, как-то с ними поработать в этом плане»
Васильев рассказал, что предложенный сначала вариант бюджета фракцию не устроил.  И фракция постоянно работала с Правительством. «И, кстати, у нас cложилось такое впечатление – абсолютно четкое, что в Правительстве есть немало людей, способных работать в современных условиях, находить решения. И я думаю, это очевидно было из докладов», - добавил он. 

 По словам Васильева, по селу уже принято решение сохранить объем финансирования агропрома на уровне 2015 года - 237 млрд. руб.  «Кстати, это большое достижение, хотя вы его сегодня умаляете. Но давайте на секундочку задумаемся: когда такое было, чтобы наша страна себя хлебом обеспечивала? Когда?», - спросил Васильев, обращаясь к депутатам от оппозиции. 

 «Вот здесь говорили о кризисе. Интересно звучит. А кризис что – его создали? Кто его создал? Вы слышали, как упала нефть  в цене? Слышали. Вы что думаете, Крым – так прошел? Просто так, думаете, это происходит? Люди даже это понимают! А вы политики! Не связываете одно с другим?» – задал он ряд вопросов. Затем, обращаясь к КПРФ, продолжил: «А то, что вы говорите, что надо давно было занимать такую политику, а что же вы ее не заняли, когда вас большинство было? Да не дали бы вам ничего этого сделать! Коллеги, вам бы этого не дали «коллеги» из Вашингтона. Понимаете? Не дали бы! Это было так! И то, что страна дошла до того, что мы можем сегодня себе позволить отстаивать свою национальную независимую политику– это тоже достижение, друзья! Неужели это не понятно? Вы как: за это или против? Задумайтесь над этим!»

При этом Васильев подчеркнул: «Мы должны принять бюджет. Вы говорите, «бюджет развития», вы говорите, «бюджет выживания», для кого-то это «бюджет надежды». Всё там есть - и надежда, и выживание, и развитие! Вот говорят, проект по школам. Более важных инвестиций мы не найдем как в детей. Нужно? Нужно! Нужны перспективные проекты? Нужны! Кто возразит? Никто! Про село говорили. По ряду других направлений сидим вместе с Правительством работаем». Парламентарий заметил, что единороссы также не удовлетворены целым рядом решений. Но, заявил он, «мы в рабочем порядке эти вопросы решали и будем решать дальше».

 Он поблагодарил коллег за работу над бюджетом: «Многие из них, так же как и вы, поверьте, не могут пока посмотреть в глаза своим избирателям и ответить на те наказы, которые они получили. Но, тем не менее,  мы все будем голосовать за бюджет. С болью. Иногда перешагивая через свое понимание ответственности перед избирателями. Потому что в стране всегда должны быть люди, которые берут на себя ответственность. Наша фракция сегодня это демонстрирует. И как бы ни было, история всё расставит на свои места. Мы верим и убеждены в том, что сегодня слышали и ещё услышим: у нас есть огромный потенциал», - заявил Васильев.

«Да, нам говорят, что много безобразий, воровства, казнокрадства, недолжного исполнения. Люди порой работают на себя, а не на страну. Это стало уже трендом. И с этим надо работать. И указом здесь не разберешься. Кстати говоря, по-честному этой болезнью болеют, что в этой фракции, что в этой, что в той. Но мы единственные, кто занимаемся очищением своих рядов. И будем это делать дальше. Мы серьезно готовимся к выборам. Мы хотим, чтобы выборы дали возможность прийти к управлению страной людям достойным, патриотам, которые действительно хотят улучшить ситуацию, а не создать условия для конкуренции себе или своим родственникам. Очень непростой процесс. Конфликт интересов по большому счету в обществе возник!», - отметил глава думских единороссов.  

Он еще раз обратился к оппозиции со словами: «Вы нам говорите: «А сколько вот там написано - разворовали?». Да вы бы этого ничего не знали, если бы этим системно не занимались. Точно говорю. Потому что как только мы начинаем заниматься системно, эшелонировано, выходить на фигуры региональные - уровня первых лиц, тут это всё разворачивается, и та же коррупция начинает на нас наступать и говорить: «Да вы все такие! Да вы что!». Мы будем последовательно двигаться в этом направлении. Люди это поддерживают. Люди ждут справедливости».

 Завершая выступление, Васильев призвал депутатов от оппозиции присоединиться к предложениям единороссов по доработке бюджета.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Единороссы при рассмотрении бюджета-2018 будут отстаивать реализацию приоритетных для граждан вопросов

Единороссы при рассмотрении бюджета-2018 будут отстаивать реализацию приоритетных для граждан вопросовСегодня  в Госдуму поступил главный финансовый документ страны. Депутаты фракции «Единая Россия» в пятницу, 29 сентября, рассказали о принципах работы над бюджетом и приоритетах, финансирование которых будут отстаивать.

В осеннюю сессию фракция "Единая Россия" сосредоточится на работе над федеральным бюджетом на следующую трехлетку

В осеннюю сессию фракция "Единая Россия" сосредоточится на работе над федеральным бюджетом на следующую трехлеткуОб этом сообщил перед началом первого пленарного заседания осенней сессии Государственной Думы вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

Встреча Президента РФ с руководителем фракции "Единая Россия" (стенограмма)

Встреча Президента РФ с руководителем фракции "Единая Россия" (стенограмма)15 августа Президент РФ Владимир Путин провел встречу с руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым.

Владимир Васильев: К доработке, реализации и контролю над исполнением закона о курортном сборе необходимо подойти с максимальной ответственностью

Владимир Васильев: К доработке, реализации и контролю над исполнением закона о курортном сборе необходимо подойти с максимальной ответственностью«Когда будет принят закон о курортном сборе, мы вместе – законодательная, исполнительная власть, - будем отвечать за то, чтобы он не был скомпрометирован, и чтобы этот опыт, эксперимент, дал хороший результат в обществе». Об этом в ходе парламентских слушаний  заявил зампред Госдумы, глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев.

Владимир Васильев: Меры должны сегодня приниматься эффективные, нестандартные, чтобы их воспринимали люди, а курс Президента менять не надо

Владимир Васильев: Меры должны сегодня приниматься эффективные, нестандартные, чтобы их воспринимали люди, а курс Президента менять не надоВладимир Васильев выступил от фракции "Единая Россия" в ходе обсуждения отчета Правительства РФ о результатах деятельности за 2014 год.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука