• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Думская оппозиция не поддержит проект бюджета-2016

Лидеры  и депутаты  оппозиционных фракций уже заявили, что не будут поддерживать 13 ноября законопроект о бюджете, который Госдума рассматривает в первом чтении. 

 

 Вождь коммунистов Геннадий Зюганов подчеркнул, что «бюджет должен быть отвергнут или отправлен на доработку в соответствии со статьей 204 Бюджетного кодекса». Он назвал его «колониальным»: продаем сырье, взвинчиваем цены, а если не хватает, начинаем обирать население. 

 

  Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов  назвал бюджет «бюджетом латания дыр в госказне за счет беднейших слоев населения».  Особо он возмущался сокращение расходов на науку, образование и медицину. «Как будут развивать страну поколения недоученных, недолеченных и прочих обездоленных людей? Пока не стало поздно, необходимо отказаться от порочных принципов формирования федеральных бюджетов последних лет, характерной чертой которых является отсутствие экономических, бюджетных и социальных задач», - подчеркнул Миронов.

 

 Первый заместитель главы фракции «СР» Михаил Емельянов сказал журналистам, что «бюджет в большей степени защищает интересы элиты и высшей бюрократии, чем низших и средних слоев населения». Напомним, что фракция подготовила альтернативный проект бюджета, в котором указаны источники дополнительных доходов бюджета. Для этого, как считают эсеры, нужно срочно принимать закон о прогрессивной шкале налогообложения,  и это позволит дополучить 470 млрд руб., причем за счет всего 3% населения», ввести налог на роскошь, дополнительно взимать налог за яхты, дворцы, виллы». Также в «Справедливой России» предложили отменить возврат НДС экспортерам сырья.

 

 В ЛДПР назвали бюджет  документом «выживания» — заложенные в нём предложения позволят Правительству провести ещё один год без сильных социальных потрясений, однако о развитии страны в документе речь не идёт.  Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Антон Ищенко от имени фракции  заявил, что ЛДПР  будет выступать против принятия проекта бюджета в таком виде. «В этом мы рассчитываем на консолидированную позицию всех оппозиционных фракций», -добавил он.  По словам Ищенко,  в ЛДПР ждали от бюджета структурных реформ, однако надежды депутатов фракции не оправдались. «Заложенные в документе положения позволят Правительству продержаться ещё год, поэтому это такой бюджет выживания. Об этом говорит,  в том числе и источник погашения дефицита: 2016 год станет последним, когда Министерство финансов сможет тратить средства Резервного фонда», — напомнил парламентарий.  По мнению Ищенко, из-за такого подхода в 2016 году в стране ожидается очередной виток обнищания населения.

 

Первый зам председателя комитета ГД по бюджету и налогам  Сергей Катасонов (ЛДПР)  также заявил, что фракция не поддержит проект бюджета на 2016 год.  «Мы ждем, когда нефть опять будет стоить 100 долларов за баррель. Но так нормальные люди не живут. В этом документе мы ничего не видим, ничего, кроме того, что вся тяжесть этого бремени, неумного управления, перекладывается на самую незащищенную часть населения -  это пенсионеры и те, которые получают зарплату на уровне прожиточного минимума», заявлял Катасонов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам, что будет голосовать против предложенного Правительством проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года.

Сергей Миронов: Хватит мелочь по карманам граждан тырить

Сергей Миронов:   Хватит  мелочь по карманам граждан тыритьСергей Миронов прокомментировал проект бюджета на 2016 год, который Госдума обсуждает 13 ноября в первом чтении.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил проект бюджета-2016

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил проект бюджета-201611 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального бюджета на 2016 год.

Антон Ищенко: Такой бюджет нам не нужен!

Антон Ищенко: Такой бюджет нам не нужен!Антон Ищенко (ЛДПР), комментируя проект бюджета на 2016 год, опубликованный сегодня на сайте Минфина, назвал его антинародным.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука