• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Глава ЦБ развеяла опасения депутатов о грядущей замене денег
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 13 ноября 2015, 11:10

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина категорически отвергла предположения о том, что эмиссия в 1 трлн рублей станет предвестником деноминации и замены денег.
 
В ходе обсуждения в Госдуме Основных направлений денежно-кредитной политики депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) озвучил опасения в связи с заявлением представителя ЦБ об эмиссии в размере 1 трлн рублей до конца 2015 года. "Не станет ли это началом деноминации и замены денег?" - спросил он Набиуллину.
 
"Нет, категорически нет", - сказала глава ЦБ, отметив, что эмиссия вызвана "обычным сезонным спросом, когда люди в конце года тратят наличные деньги".
 
"Это не приведет ни к каким иным воздействиям, связанным с нынешними показателями, потому что мы будем учитывать параметры спроса на наличные деньги в наших операциях предоставления ликвидности и других", - заверила глава ЦБ.
 
"Это обычная рутинная деятельность, и здесь никакого всплеска спроса на наличные по сравнению, например, с прошлым позапрошлым годом не будет", - говорит она.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Бюджет 2015 года: доходов больше, дефицит меньше запланированного

Бюджет 2015 года: доходов больше, дефицит меньше запланированногоПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект об исполнении федерального бюджета за 2015 год.

Единороссы обратили внимание Набиуллиной на важность развития доступного ипотечного кредитования

Единороссы обратили внимание Набиуллиной на важность развития доступного ипотечного кредитованияСегодня глава ЦБ Эльвира Набиуллина  докладывала в Госдуме об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 годов.

Эльвира Набиуллина: Развивать бюджетные кредиты по низкой ставке – правильное решение

Эльвира Набиуллина: Развивать бюджетные кредиты по низкой ставке – правильное решениеСегодня председатель ЦБ Эльвира Набиуллина  докладывала в Госдуме об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 годов.

Эльвира Набиуллина: Россия не может копировать чужой опыт

Эльвира Набиуллина: Россия не может копировать чужой опытСегодня глава ЦБ Эльвира Набиуллина докладывала в Госдуме об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 годов.

Набиуллина об основных направлениях денежно-кредитной политики на следующие три года

Набиуллина об основных направлениях денежно-кредитной политики на следующие три годаГлава Центрального банка России Эльвира Набиуллина представила основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на следующие три года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука