• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил проект бюджета-2016

11 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального бюджета на 2016 год.
 
Проект бюджета поддержали только депутаты «Единой России», представители оппозиционных фракций - КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР рекомендовали вернуть законопроект в правительство на доработку.
 
«Мы считаем, что предложенный правительством проект бюджета в очередной раз перестраховочный. Занижена доходная часть, занижены расходы. В конечном итоге это приведет к ещё большему замедлению экономического роста, сокращению бюджетной сферы и ставшей уже традиционной, корректировке бюджета в конце финансового года, когда время для эффективного использования средств будет потеряно», - заявил первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Виктор Коломейцев (КПРФ).
 
Коммунисты считают, что часть резервных средств, заложенных в бюджете, «должны быть распределены сначала финансового года, чтобы вся бюджетная система могла нормально работать». По словам Коломейцева, порядка 400 млрд рублей необходимо направить на дотации регионам, на сбалансированность бюджетов, на софинансирование повышения заработной платы бюджетникам, на индексацию пенсий, здравоохранение и образование.
 
Первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Александр Тарнавский (СР) в свою очередь сказал, что фракция «Справедливая Россия» имеет серьезный набор замечаний к проекту бюджета на следующий год. «Причем замечания не просто количественных, но, к сожалению, качественного характера», - заметил он.
 
По мнению представителей фракции, бюджет, предложенный правительством, совершенно несбалансирован. «Российская экономика за последние годы сократилась, но при этом произошло перераспределение национального дохода от населения к корпорациям. А бюджет на следующий год - это бюджет консервации накопленных проблем и бюджет отсутствия подходов к реструктуризации российской экономики», - считает Тарнавский.
 
Позицию думской фракции ЛДПР представил член комитета ГД по бюджету и налогам Антон Ищенко. «Фракция ЛДПР ожидала от этого бюджета совсем других подходов. Мы видели, что это бюджет должен быть бюджетом структурных изменений в экономике. К сожалению, после внесения, стало понятно, что это не бюджет развития, не бюджет изменений в структуре, а бюджет охлаждения экономики», - сказал Ищенко.
 
«Фракция «Единая Россия» поддержит принятие данного бюджета, но при этом предлагается целый ряд вопросов решить в рамках уже подготовки ко второму чтению. Более того, «Единая Россия» в отличие от предыдущих лет представила в комитет свои предложения по доработке бюджета», - заявил председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР).
 
«Они подразделяются на то, что необходимо сделать в ходе подготовки бюджета к рассмотрению во втором чтении, те задачи, определение приоритетов, которые необходимо решить в ходе исполнения бюджета, те вопросы, которые необходимо решить в ходе рассмотрения поправок к бюджету 2015 года. И поэтому мы не случайно перенесли рассмотрение второго и третьего чтения поправок к бюджету 2015 года. А я напомню: там рассматривается одна из важнейших тем - это тема помощи регионам», - заметил глава бюджетного комитета.
 
«Следующий вопрос - это порученческие пункты, которые необходимо решить в ходе рассмотрения важнейших социальных законов, которые сейчас всеми обсуждаются. Эти порученческие пункты касаются таких вопросов, как индексация пенсий, индексация пособий и так далее. Вы помните дискуссию, которая велась различными представителями различных блоков в Правительстве о том, будет вторая индексация, не будет вторая индексация. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» однозначно говорит о том, что вторая индексация будет, но её размер мы определим законом , который мы будем рассматривать по итогам исполнения бюджета в первой половине 2016 года. Это очень важная точка в споре, который везде звучал. И предлагается все эти нормы не просто закрепить в постановлении в бюджете, но и закрепить в тех социальных законах, которые будут рассматриваться Государственной Думой вместе с рассмотрением бюджета», - добавил Макаров.
 
Он также обратил внимание, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» впервые предложила включить проект постановления «порученческие пункты комитетам, которые являются ответственными по этим социальных законам».
 
«Соответственно «Единая Россия» предлагает определиться с тем, что необходимо сделать с точки зрения законодательного и иного нормативного обеспечения принимаемых решений, а главное - выполнения августовских поручений Президента РФ об эффективности бюджетных расходов. Потому что повышение эффективности бюджетных расходов является главным, я подчёркиваю, главным резервом, которым мы можем рассчитывать в ходе реализации тех мер, которые предлагаются. Вчера все эти предложения поддержал Председатель Правительства, он же Председатель «Единой России»», - сказал глава бюджетного комитета.
 
«Все эти вопросы «Единая Россия» предлагает отразить при принятии постановления Государственной Думы при рассмотрении в первом чтении и обеспечить их реализацию в ходе второго чтения и в ходе исполнения бюджета», - заключил Макаров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдуме рекомендовано принять поправки в бюджет ОМС 2016 года

Госдуме рекомендовано  принять поправки в бюджет ОМС 2016 годаКомитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять поправки в бюджет ОМС на 2016 год.

В КПРФ заявили, что бюджет на трехлетку антисоциальный

В КПРФ заявили, что бюджет   на трехлетку антисоциальныйПервый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов от имени фракции КПРФ раскритиковал проект внесенного в Госдуму бюджета на 2017-2019 годы.

Думская оппозиция не поддержит проект бюджета-2016

Думская оппозиция не поддержит проект бюджета-2016Лидеры и депутаты оппозиционных фракций уже заявили, что не будут поддерживать 13 ноября законопроект о бюджете, который Госдума рассматривает в первом чтении.

Госдума обсуждает проект федерального бюджета

Госдума обсуждает проект федерального бюджетаЕдинороссы и ЛДПР поддерживают бюджет, справороссы и коммунисты против.

В субботу думский комитет по бюджету поддержал поправки в бюджет 2012 года в первом чтении

В субботу думский комитет по бюджету поддержал поправки в бюджет 2012 года в первом чтенииКомитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании 10 ноября в субботу рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект поправок в бюджет 2012 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука