• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Дмитрий Гудков: Раз нормальный протест не работает — у ФСБ начинают гореть двери

 Петербургский художник-акционист Петр Павленский — автор многих нашумевших перформансов последних лет — поджег подъезд главного здания ФСБ на Лубянке в Москве. Пожар удалось оперативно потушить, а сам Павленский был задержан по подозрению в совершении мелкого хулиганства.
 

 Инцидент прокомментировал Дмитрий Гудков (СР). «Я тоже скажу свои пару слов про новую акцию Павленского. Во-первых, все, конечно, прекрасно продумано: и время — утро понедельника, чтобы сразу обеспечить СМИ главной новостью, и картинка — лицо аскета на фоне пожара. Как акт искусства — практически безупречно, не нужны никакие пояснения. А вот во-вторых — все печальнее. Представьте, что тот же Павленский вышел утром к ФСБ с плакатом в одиночный пикет. Этого никто и не заметил бы, сколько таких пикетчиков только за последний месяц повязали в центре города «без шума и пыли», - отметил депутат.

 

 Он подчеркнул, что  раз нормальный протест не работает — у ФСБ начинают гореть двери. «И все  восторгаются. Не красотой картинки, а именно самим поджогом», - добавил он.

 

  Гудков предложил вспомнить: несколько лет назад «Война» поджигала милицейские машины — и не находила ни понимания, ни сочувствия. «Литейный фаллос» всем понравился, а вот поджоги — нет. Говорили тогда, что грубо, что искусство не должно переходить в хулиганство. Перешло. И стало нормальным. Все потому, что в нашей ватной атмосфере невозможно достучаться до власти иначе. Ватная — это не потому что «ватники», а потому что любой общественный протест уходит в вязкую тишину. Вот ничего больше и не остается», - пояснил парламентарий.

 

  «Можете себе представить, чтобы Суриков вместо того, чтобы рисовать «Боярыню Морозову» кидал мольбертом в царя?  А ведь ровно это и происходит. Потому что другого способа диалога власти и общества уже нет. И искусство адекватно отвечает на такой вызов времени. Мы дошли до той точки, когда низы не могут достучаться до верхов, а те не хотят слышать этот стук», - считает Гудков.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума работает лучше

Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума  работает лучшеДмитрий Гудков (СР) прокомментировал публикации в ряде СМИ о том, что Дума в последние полгода стала принимать меньше законов.

Дмитрий Гудков предложил ввести должность омбудсмена по правам телезрителей

Дмитрий Гудков  предложил ввести должность омбудсмена по правам телезрителей«Астахов просит убирать от экранов детей, потому что там страшные новости: про зверства хунты на Украине, про коварство Турции, про террористов, крадущихся к нашим мирным селам», - написал Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ.

Дмитрий Гудков: Вместо благотворителей лицом российского бизнеса становятся мародёры

Дмитрий Гудков: Вместо благотворителей лицом российского бизнеса становятся мародёры«Главная новость сегодняшнего утра — это заявление Цукерберга о том, что он отдаст практически все свое состояние на благотворительность. Миллиардер сделает это ровно так же, как и легендарные западные бизнесмены: Билл Гейтс, Уоррен Баффет и другие», - отметил Дмитрий Гудков (СР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука