Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 24.10.17 | 00:37

23 октября в Госдуме состоялись парламентские слушания, посвященные направлениям осуществления государственной политики в сфере рыболовства и сохранению водных биологических ресурсов.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Армении российский контрактник убил сослуживца и застрелился
Военнослужащий-контрактник ВС РФ непроизвольно выстрелил в сослуживца, нанеся тому смертельное ранение, а затем застрелился на полигоне в Армении, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).
Консилиум согласовал лечение Татьяны Фельгенгауэр
Консилиум согласовал план лечения для ведущей радиостанции "Эхо Москвы" Татьяны Фельгенгауэр.
Семин: «Локомотив» против «Краснодара» провел лучший матч в сезоне
Московский футбольный клуб "Локомотив" в матче с "Краснодаром" показал свою лучшую игру в сезоне.
  • 20.10.17 | 22:54

20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 24.10.17 | 00:37

23 октября в Госдуме состоялись парламентские слушания, посвященные направлениям осуществления государственной политики в сфере рыболовства и сохранению водных биологических ресурсов.
  • 23.10.17 | 16:58

При этом они высказали ряд серьезных предложений, которые предстоит обсудить в ходе работы над бюджетом, сообщил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
  • 23.10.17 | 14:18

Евгений Ревенко обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на журналиста «Эхо Москвы».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Дмитрий Гудков: Раз нормальный протест не работает — у ФСБ начинают гореть двери

Дмитрий Гудков: Раз нормальный протест не работает — у ФСБ начинают гореть двери Петербургский художник-акционист Петр Павленский — автор многих нашумевших перформансов последних лет — поджег подъезд главного здания ФСБ на Лубянке в Москве. Пожар удалось оперативно потушить, а сам Павленский был задержан по подозрению в совершении мелкого хулиганства.
 

 Инцидент прокомментировал Дмитрий Гудков (СР). «Я тоже скажу свои пару слов про новую акцию Павленского. Во-первых, все, конечно, прекрасно продумано: и время — утро понедельника, чтобы сразу обеспечить СМИ главной новостью, и картинка — лицо аскета на фоне пожара. Как акт искусства — практически безупречно, не нужны никакие пояснения. А вот во-вторых — все печальнее. Представьте, что тот же Павленский вышел утром к ФСБ с плакатом в одиночный пикет. Этого никто и не заметил бы, сколько таких пикетчиков только за последний месяц повязали в центре города «без шума и пыли», - отметил депутат.

 

 Он подчеркнул, что  раз нормальный протест не работает — у ФСБ начинают гореть двери. «И все  восторгаются. Не красотой картинки, а именно самим поджогом», - добавил он.

 

  Гудков предложил вспомнить: несколько лет назад «Война» поджигала милицейские машины — и не находила ни понимания, ни сочувствия. «Литейный фаллос» всем понравился, а вот поджоги — нет. Говорили тогда, что грубо, что искусство не должно переходить в хулиганство. Перешло. И стало нормальным. Все потому, что в нашей ватной атмосфере невозможно достучаться до власти иначе. Ватная — это не потому что «ватники», а потому что любой общественный протест уходит в вязкую тишину. Вот ничего больше и не остается», - пояснил парламентарий.

 

  «Можете себе представить, чтобы Суриков вместо того, чтобы рисовать «Боярыню Морозову» кидал мольбертом в царя?  А ведь ровно это и происходит. Потому что другого способа диалога власти и общества уже нет. И искусство адекватно отвечает на такой вызов времени. Мы дошли до той точки, когда низы не могут достучаться до верхов, а те не хотят слышать этот стук», - считает Гудков.





Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть! Дмитрий Гудков: Чаянде быть!
Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта
Дмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума  работает лучше Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума работает лучше
Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал публикации в ряде СМИ о том, что Дума в последние полгода стала принимать меньше законов.

Дмитрий Гудков  предложил ввести должность омбудсмена по правам телезрителей Дмитрий Гудков предложил ввести должность омбудсмена по правам телезрителей
«Астахов просит убирать от экранов детей, потому что там страшные новости: про зверства хунты на Украине, про коварство Турции, про террористов, крадущихся к нашим мирным селам», - написал Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ.

Дмитрий Гудков: Вместо благотворителей лицом российского бизнеса становятся мародёры Дмитрий Гудков: Вместо благотворителей лицом российского бизнеса становятся мародёры
«Главная новость сегодняшнего утра — это заявление Цукерберга о том, что он отдаст практически все свое состояние на благотворительность. Миллиардер сделает это ровно так же, как и легендарные западные бизнесмены: Билл Гейтс, Уоррен Баффет и другие», - отметил Дмитрий Гудков (СР).

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 24 октября 2017
  • 00:10
Юрий Березуцкий (ЕР) в интервью «Информ-24» рассказал о результатах обсуждения с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым с обеспечением кормовой рыбой КМНС (коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока).
  • 23 октября 2017
  • 17:39
Президиум фракции «Единая Россия» на заседании в понедельник, 23 октября, определил приоритеты на предстоящую пленарную неделю. Депутаты, в том числе, сосредоточатся на законопроектах о бюджете на 2017 год, 2018 и плановый период 2019-2020 годов.
  • 23 октября 2017
  • 17:24
Сергей Железняк прокомментировал реформу министерства образования в Латвии.
  • 23 октября 2017
  • 17:02
Леонид Левин (СР) прокомментировал нападение на замглавного редактора «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.
  • 23 октября 2017
  • 13:01
Победа на выборах партий евроскептиков демонстрируют настроения чешских избирателей, которые отдают голоса за политиков, готовых защищать конкретные национальные интересы страны и граждан, уверен политик.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука