• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Глава Счетной палаты не видит «реализации программы импортозамещения»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 03 ноября 2015, 13:23

3 ноября в ходе заседания трех экономических комитетов глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова заявила, что эффективные бюджетные расходы и их приоритизация являются залогом развития экономики России.
 
Напомним, что заседание было посвящено обсуждению проекта Основных направлений денежно-кредитной политики РФ на 2016-2018 годы.
 
Касаясь прогнозов, Голикова отметила, что, если раньше прогноз о цене на нефть на уровне 60 долларов за баррель считался пессимистическим, то сейчас такой прогноз кажется уже оптимистическим. Отметим, что прогноз социально-экономического развития РФ, подготовленный Министерством экономического развития, на котором основан проект бюджета на 2016 г., по базовому варианту рассчитан исходя из среднегодовой мировой цены на нефть марки Urals на уровне 50 долларов за баррель в 2016 г., 52 долларов за баррель в 2017 г., 55 долларов за баррель в 2018 г. и номинального валютного курса 63,3 рубля за доллар, 63,1 руб. за доллар и 62,5 руб. за доллар соответственно.
 
В отношении прогнозируемого уровня инфляции, Голикова отметила, что прогноз инфляции, данный Правительством на будущий год на уровне 6,4% требует дополнительного обоснования.
 
Сравнивая два прогноза развития экономики: ЦБ и Правительства , она заявила, что прогноз ЦБ выглядит более реалистичным. Правительство считает, что в будущем году рост экономики составит 0,7%, а ЦБ прогнозирует спад на уровне 1%.
 
Говоря об импортозамещении, Татьяна Голикова отметила, что «пока мы не видим реализации программы импортозамещения». При этом она добавила, что только бюджетными ресурсами эту программу не осуществить.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: Смена модели экономического развития в бюджете не заложена

Татьяна Голикова: Смена модели экономического развития в бюджете не заложенаПрогноз социально-экономического развития, на основе которого разрабатывался законопроект о бюджете на 2017-й и 2018—2019 годы, не предполагает кардинального изменения модели экономического роста.

Алексей Улюкаев предрек российской экономике спад до конца года

Алексей  Улюкаев предрек российской экономике спад до конца годаОб этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации

Татьяна Голикова усомнилась в качестве прогнозирования доходов в проекте нового бюджета

Татьяна Голикова усомнилась в качестве прогнозирования доходов в проекте нового бюджета13 ноября глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что «уже сейчас ставится под сомнение тот прогноз социально-экономического развития, который представлен, как основа для формирования бюджета».

Татьяна Голикова: В бюджете не получила отражения тема ипортозамещения, а долг регионов растет

Татьяна Голикова:  В бюджете не  получила отражения тема ипортозамещения, а долг регионов растетСегодня в Госдуме рассматривают бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова остановилась на ряде проблемных вопросов бюджета и прогноза социально-экономического развития страны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука