•                     


Вячеслав Володин: Необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно


21 августа в Госдуме состоялись парламентско-общественные слушания на тему: «Совершенствование пенсионного законодательства».

По итогам слушаний спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в ходе четырехчасовых обсуждений все эксперты сошлись во мнении, что необходимо принимать решение. Он также отметил, что в мероприятии приняло участие очень большое количество как экспертов, так и представителей институтов гражданского общества, регионов.

«Депутаты прервали отпуска и посвятили себя обсуждению этого очень важного, ответственного вопроса», - отметил председатель ГД. Он указал, что дискуссия была открытая, причем звучали разные точки зрения, которые формулировали политические партии, представленные в ГД. «Но все эксперты сошлись во мнении, что необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно», – сказал Вячеслав Володин.

«Конечно, нам сейчас нужно будет все взвесить, еще раз обсудить в рамках уже созданной рабочей группы. Потому что есть предложения, которые носят совершенно конкретный характер. Они требуют дополнительных обсуждений», – отметил Председатель ГД. В связи с этим крайне важно еще провести консультации с Правительством, которое внесло законопроект. «Мы понимаем, что это решение в первую очередь направлено на повышение благосостояния наших пенсионеров, повышение уровня пенсий, решение вопросов, чтобы у нас пенсия была не менее 40% заработной платы, с которой человек уходит на пенсию», - заявил Вячеслав Володин. При этом, считает он, необходимо обсудить и другие вопросы, которые звучали сегодня. Это предложения фракций, Общественной палаты, представителей профсоюзов, работодателей. Он отметил, что работодатели « настаивают на немедленном принятии данного решения и также поддержали экспертов в том, что с этим решением затянули, и от этого у нас проигрывает экономика».

«Необходимо продолжать эту работу, и мы постараемся это сделать уже в рамках нового формата. Рабочая группа буквально на следующей неделе начнет анализ всего того, что было предложено и, возможно, выскажет свои рекомендации, которые будут приниматься с учетом мнения всех политических фракций», - сказал Вячеслав Володин.

«Все говорили об одном - рассматривать этот вопрос необходимо, потому что если мы его отложим на какое-то время, может случиться непоправимое, возникнут большие проблемы. Хотелось бы, чтобы это понимание у всех было», - заявил председатель ГД. Говоря об инициативе об отмене депутатских надбавок к пенсии, Вячеслав Володин сказал, что обсуждать ее стоит тогда, когда она поступит на рассмотрение ГД.

«Этот вопрос важный, но думаю, это самое простое решение, которое мы можем принять», - сказал он. «Есть решение, которое ты принимаешь в отношении себя, и это решение принять проще. А если решения принимаются в отношении наших граждан, конечно, они принимается очень тяжело», - отметил Володин. Он подчеркнул, что «никому не хочется принимать решения, которые обязывают наших граждан работать дольше», но выбора нет, ведь по мнению ключевых экспертных институтов, в том числе Счетной палаты, мы уже на десять лет опоздали с принятием этого решения.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих
  • 30 июня 2022
  • 15:32


Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих
Встреча Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева с Заместителем Председателя Народного Совета ЛНР Андреем Сопельником
  • 30 июня 2022
  • 15:29


30 июня в Государственной Думе состоялась встреча Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева с Заместителем Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Андреем Сопельником.
Вячеслав Володин: В случае вступления Финляндии и Швеции в блок НАТО у его границ будет больше России
  • 30 июня 2022
  • 15:19


Йенс Столтенберг отчитывается, что Россия получит больше НАТО у своих границ.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх