• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Левичев: Несмотря на отдельные успехи, меры против коррупции в России пока лишь половинчатые

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал открытие Конференции стран Конвенции ООН против коррупции.
 
«Открытие в Санкт-Петербурге шестой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции – отличный повод обсудить наши внутренние проблемы на международной площадке. Увы, несмотря на отдельные успехи, меры против коррупции в России пока лишь половинчатые. До сих пор так и не ратифицирована статья 20 Конвенции ООН о коррупции - незаконное обогащение. Кроме того, в сентябре 2014 года был отклонен законопроект Справедливой России о конфискации имущества не только у коррупционеров и казнокрадов, но и у их родственников», - заявил он.
 
По словам Левичева, итог получения нечестных денег не только обворовывание государства, но и вопрос безопасности его граждан. «Коррупция помогает террористам взрывать бомбы, коррупция приводит к пожарам и авиакатастрофам. Зачем предпринимать меры для обеспечения безопасности людей, если проще «дать на лапу» представителю контролирующих структур? Так быть не должно, а за «проще» - должно следовать наказание», - отметил вице-спикер.
 
Он считает, что Конференция должна помочь скоординировать усилия с зарубежными коллегами, чтобы усложнить жизнь тех, кто чужие жизни меряет исключительно деньгами.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ЦОП «Бизнес против коррупции» провел первое заседание в 2017 году

ЦОП «Бизнес против коррупции» провел первое заседание в 2017 году31 января в Москве состоялось заседание Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК).

Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%

Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%15 декабря в Центре Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) состоялось итоговое заседание на котором выступил с коротким отчетным докладом исполнительный сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") предлагает приравнять нарушение присяги чиновников к измене Родине

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") предлагает приравнять нарушение присяги чиновников к измене РодинеПрезидент РФ Владимира Путин поручил разработать законопроект о присяге для госслужащих.

Ирина Яровая: В России сформировано современное законодательство по противодействию коррупции, которое соответствует лучшим международным стандартам

Ирина Яровая: В России  сформировано современное законодательство по противодействию коррупции, которое соответствует лучшим международным стандартам27 января председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) свое выступление на пленарном заседании палаты посвятила борьбе с коррупцией в России.

Обрушившийся рубль побуждает «Справедливую Россию» активнее бороться за каждый внесенный партийный законопроект

Обрушившийся рубль побуждает  «Справедливую Россию» активнее бороться  за каждый внесенный партийный законопроектНиколай Левичев прокомментировал начало работы осенней сессии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука