• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Нарышкин дал старт началу всеобщего обсуждения единой концепции преподавания русского языка и литературы

29 октября по итогам заседания рабочей группы в Госдуме первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк сообщила, что с сентября 2016 года российские школы могут перейти на единую концепцию преподавания русского языка и литературы.
 
"Мы планируем, что мы завершим общественное обсуждение концепции в декабре с тем, чтобы в первых месяцах следующего года выйти на итоговый документ", - сказала Третьяк. "Надеемся, что уже до начала учебного года мы будем иметь тот пакет документов, который школы смогут использовать в учебном процессе", - добавила она.
 
Концепция ляжет в основу разработки образовательных программ по повышению квалификации и переподготовке специалистов. "Концепция будет использована при разработке новых учебно-методических материалов, и она будет положена в основу экспертизы новых учебников по русскому языку и литературе", - отметила замминистра.
 
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил о начале всеобщего обсуждения единой концепции преподавания русского языка и литературы. "Предстоит, возможно, даже еще более интенсивная работа с теми замечаниями и предложениями, которые будут поступать в ходе самого широкого, всеобщего обсуждения проекта, и я просил бы отнестись к этому со всей серьезностью", - сказал он.
 
"Концепция должна быть адаптирована, конечно же, к требованиям времени и она должна отвечать ожиданиям как педагогов, так и учеников", - подчеркнул спикер Госдумы.
 
"Ответственность здесь по-настоящему огромная, ведь речь идет не просто о преподавании одного из школьных предметов, а о том, как научить детей самостоятельно думать и оценивать прочитанные книги, многие из которых являются настоящими шедеврами, как научить детей видеть и использовать все богатство русского языка, которое является объединяющим началом для нашего многонационального государства и всего русского мира", - указал Нарышкин.
 
Он надеется, что после общественного обсуждения проекта концепции у правительства будут все основания для того, чтобы подробно рассмотреть этот документ и его утвердить. Нарышкин также попросил Минобрнауки "не затягивать с началом всех согласительных процедур - после того, как проект концепции пройдет самое широкое общественное обсуждение".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Рабочая группа представила основные подходы к преподаванию русского языка и литературы

Рабочая группа представила основные подходы к преподаванию русского языка и литературыРабочая группа, которую возглавляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин, обсудила основные подходы к преподаванию русского языка и литературы.

Сергей Нарышкин провел очередное заседание рабочей группы по разработке единой концепции преподавания русского языка и литературы в школах

Сергей Нарышкин провел очередное заседание рабочей группы по разработке единой концепции преподавания русского языка и литературы в школах24 августа в Москве, в зале Президиума РАН, состоялось заседание рабочей группы по разработке единой концепции преподавания русского языка и литературы в общеобразовательных организациях при председателе Госдумы.

Сергей Нарышкин: Поддержка русского языка и литературы - составная часть национальной безопасности

Сергей Нарышкин: Поддержка русского языка и литературы - составная часть  национальной безопасности«Развитие литературы, поддержка русского языка находятся в числе стратегических задач государства, поскольку это неотъемлемая составная часть национальной культуры и национальной безопасности», - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на совместном заседании Совета по культуре, оргкомитета Года литературы и Российского книжного союза.

На "Открытой трибуне" обсудили законопроект по единым учебникам русского языка и литературы

На "Открытой трибуне" обсудили законопроект по единым учебникам русского языка и литературы4 июня учитель русского языка и литературы Московского центра образования № 57, доцент школы филологии Высшей школы экономики Сергей Волков, выступая на "Открытой трибуне" в Государственной Думе, выразил обеспокоенность ряда педагогов по поводу идеи создания единых учебников по русскому языку и по литературе.

В Госдуме прошло заседание Совета по образованию и науке при Председателе Госдумы

В Госдуме прошло заседание Совета по образованию и науке при Председателе ГосдумыСергей Нарышкин уверен, что необходимо объединить усилия всех экспертных и дискуссионных площадок с тем, чтобы совместными усилиями разработать современную концепцию преподавания русского языка и литературы в школах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука