• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков: Как видишь слова «патриотизм», «духовность», «традиционные ценности» – сразу ищи большую сумму и размытые цели

 Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал список тех, кто получил президентские гранты.  

 

  «Изучение списка получивших президентские гранты НКО – прелюбопытнейшее занятие.  Интереснее, пожалуй, только перечень «иностранных агентов» (кстати, есть редкие пересечения)», - отметил он.

 

  Он поблагодарил СМИ,  которые  выбрали несколько ключевых позиций. Так, «Ночные волки» не побрезговали 12 миллионами рублей на «молодежный центр «Патриот» в Севастополе. Неплохо, считает Гудков,  перепало и другой организации-основательнице «Антимайдана», «Боевому братству»: больше 17 миллионов опять же на молодежные патриотические клубы и «правовой центр защиты прав ветеранов». Куда меньшие гранты (и по числу, и по объёму) достались и классическим» правозащитникам, от «Мемориала» до «За права человека». «Весьма продуманный подход – раздавать гранты всему спектру гражданского общества: свои получают больше, условно свои – меньше, чужие – еще меньше. Авторитетные правозащитные организации, которых раньше называли иностранными агентами, не загоняют в угол, а пытаются обеспечить их лояльность: сначала принудили отказаться от зарубежных денег, а потом дали гранты», – говорит политолог Константин Калачев. Ага, «друзьям – все, врагам – кое-что», – если переводить с испанского на русский», - пояснил депутат.

 

 Привел он и другие примеры. «Вот, например, «Родительское Всероссийское Сопротивление» получило 3 миллиона рублей на стенгазету. А Хуторское казачье общество разжилось 4 миллионами на «Второй конкурс на лучшую художественную работу, созданную на компьютере в графических программах на тему «С чего начинается Родина».

 

«Ветеранам Башкортостана» пригодился миллион на проект «Ветераны против фашизма» (дайте-ка я угадаю…), Федерации мототуризма – уже 7 миллионов на «Серию мотоциклетных и автомобильных паломничеств «Русская Дорога». И так далее, и тому подобное. Общее правило – как видишь слова «патриотизм», «духовность», «традиционные ценности» – сразу ищи большую сумму и размытые цели. Например – спортивному клубу «Вагонмаш» необходимо 6,5 миллиона на «популяризацию традиционных семейных ценностей в студенческой среде», - иронизирует депутат.

 

Напоследок  он предложил оценить проект «Региональной общественной организации содействия развитию регионов Севера «ВЕЛИКИЙ СЕВЕР» на 3,5 миллиона: «Русский Крым: развитие и защита». (Поддержание и информационное сопровождение развития патриотического и интернационального сообщества крымчан с опорой на общественно активных жителей)». Крыма, кстати, вообще очень много. Деньги улетают только так, например – на «укрепление образа Крыма как территории мира и согласия» необходимо каких-то 5 миллионов. «Чудесный мир президентских грантов», - заключил Гудков. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков интересуется: Почему деньги зарабатывают близкие к власти люди и сразу же их скрывают на дальних берегах?

Дмитрий   Гудков интересуется:  Почему  деньги зарабатывают близкие к власти люди и сразу же их скрывают на дальних берегах?Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал покупку Андреем Якуниным, сыном экс-главы РЖД, особняка в Лондоне.

Дмитрий Гудков: Мэрия Москвы играет в наперстки

Дмитрий Гудков: Мэрия Москвы  играет  в наперсткиДепутат (СР) прокомментировал публикацию в газете «Ведомости», в которой утверждается, что Москва не зарабатывает на платных парковках, так как за три с лишним года столица собрала с автовладельцев 5,8 млрд рублей, тогда как потратила на проект больше 16 млрд рублей.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Законопроект об отмене понятия "иностранный агент" внес в Госдуму депутат Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия")

Законопроект об отмене понятия "иностранный агент" внес в Госдуму депутат Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия")Статус "иностранного агента" присваивают российским НКО, которые "получают денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвуют в политической деятельности на территории РФ", напомнил депутат Госдумы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука