• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Эльвира Набиуллина видит «отдельные признаки стабилизации» российской экономики
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 октября 2015, 14:37

21 октября председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила, что «российская экономика по-прежнему находится в отрицательной зоне, но есть отдельные признаки стабилизации. Мы ожидаем восстановления роста в 2016 году».
 
Она также указала, что ЦБ прогнозирует снижение инфляции в РФ до 12—13% по итогам текущего года и до 5,5—6,5% по итогам 2016-го. «По нашему прогнозу, инфляция продолжит достаточно быстро снижаться, к концу 2016 года составит 5,5-6,5%, к концу 2017 года достигнет целевого уровня в 4%», - пояснила она.
 
Некоторые подвижки, по её мнению, наблюдаются и в банковской сфере. Так, российские банки начали наращивать объем кредитования, что может свидетельствовать об адаптации финансовых организаций к новым экономическим условиям. «По итогам этого года мы ожидаем, что прибыль российских банков составит в диапазоне 100-200 млрд рублей. Это в 3,5 раза меньше чем годом ранее. Этот невысокий, но положительный результата свидетельствует о том, что банки адаптировались к более сложным условиям ведения бизнеса и могут наращивать кредитования экономики», - пояснила она.
 
Задолженность банков по валютным инструментам ЦБ снизилась: «Вместо пика 36 млрд долларов сейчас задолженность составляет 26 млрд долларов».
 
Касаясь кредитования, глава ЦБ заявила: «Кредитная активность банков восстанавливалась постепенно. В начале года отмечалось снижение кредитования, в дальнейшем - разворот к небольшому росту. При этом ситуация в корпоративном секторе выглядит чуть более устойчивой, но и в рознице началась стабилизация» При этом рост кредитов реальному сектору экономики за 9 месяцев текущего года составил 7,5%, без учета валютной переоценки - 1,5%, добавила Набиуллина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов, то это может обернуться застоем

Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов,  то это может обернуться застоемГлава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступила в Госдуме

Эльвира Набиуллина: Выплаты по внешним долгам 30 крупнейших компаний РФ составят в 4 квартале 8 млрд долл

Эльвира Набиуллина:  Выплаты по внешним долгам 30 крупнейших компаний РФ  составят в 4 квартале  8 млрд долл«Мы проводим специальные опросы 30 крупнейших компаний и, по данным опросам, выплаты по внешнему долгу с учетом внутригруппового финансирования в первом квартале 2016 года составят 6 миллиардов долларов США, в четвертом квартале этого года - 8 миллиардов долларов США», - заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме 13 ноября.

Эльвира Набиуллина: Суммарный уровень долговой нагрузки предприятий составляет 80%ВВП

Эльвира Набиуллина:   Суммарный уровень долговой нагрузки предприятий составляет 80%ВВП13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина прокомментировала суммарный уровень долговой нагрузки российских предприятий.

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила об адаптации российской экономики к внешним условиям.

Российские банки в январе-мае текущего года сократили кредитование экономики, а их прибыль составила за январь-май 9 млрд руб

Российские банки в январе-мае текущего года сократили кредитование экономики, а их прибыль составила за январь-май 9 млрд руб«Прибыль банков за январь-май 2015 года составила 9 миллиардов рублей, кредиты экономике за пять месяцев сократились на 3%, но с поправкой на валютную переоценку — на 1,5%. Капитал при этом вырос на 1,2%», — сказала она.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука