• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Левичев: Решение ЕСПЧ о допустимости отрицания геноцида армян - не что иное, как легитимация массовых убийств по этническому признаку

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал решение ЕСПЧ о допустимости отрицания геноцида армян.

 

  «Недоумение вызывает вердикт Европейского суда по правам человека о допустимости отрицания геноцида армян в публичных высказываниях. Это настоящее кощунство в год 100-летия геноцида армян, когда все прогрессивные люди вне зависимости от веры и национальности скорбят вместе с армянским народом. Это ещё одно красноречивое свидетельство политизации и «двойных» стандартов  в деятельности ЕСПЧ, органа,  который  всегда претендовал на роль апологета гуманизма и ставил себя выше правосудия отдельных стран», - заявил Левичев.

 

  По его мнению, видимо, в условиях наплыва беженцев с Ближнего Востока, в том числе через территорию Турции, страсбургские правозащитники предпочли «забыть» о христианских истоках европейской цивилизации, о конфессиональной солидарности.  Он также считает, что ЕСПЧ просто трусливо выполняет команды из Вашингтона и Брюсселя в угоду нынешней конъюнктуре.

 

 «Факт геноцида армян очевиден, так же, как и холокост, и геноцид других народов. Когда, как в случае с армянами уничтожено по национальному признаку не менее двух миллионов человек, ни на какие обстоятельства военного времени этого не списать. 26 государств, включая Россию, признали и осудили геноцид армян. Разница в том, что осуждение холокоста произошло после краха нацизма, когда возникла ООН. После Первой мировой войны, в период которой тогдашние турецкие власти развязали геноцид армян, аналогичных по силе международно-правовых инструментов в распоряжении международного сообщества не оказалось», - отметил политик.   

 

  «Подобных чудовищных катастроф в истории человечества не так много. Однако продиктованные ложно понятой толерантностью решение  ЕСПЧ не что иное, как легитимация массовых убийств по этническому признаку», - подчеркнул вице-спикер.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев продолжает удивляться особенностям взаимоотношений Турции со странами НАТО

Константин Косачев продолжает удивляться особенностям взаимоотношений Турции со странами НАТОВ июне Турция отказала депутатам бундестага в допуске на авиабазу из-за того, что парламент Германии принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, и предупредила о возможности повторного запрета такого визита в октябре.

Российская делегация во главе с Сергеем Нарышкиным почтила в Ереване память жертв геноцида армян

Российская делегация во главе с Сергеем Нарышкиным почтила в Ереване память жертв геноцида армянПредседатель Государственной Думы, председатель Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ Сергей Нарышкин и члены возглавляемой им делегации, прибывшие в Республику Армения в рамках внеочередного заседания Совета ПА ОДКБ, посетили Мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армян "Цицернакаберд". 

Тяжелая доля ЕСПЧ

Тяжелая доля ЕСПЧПостановление Конституционного суда относительно выполнений решений ЕСПЧ не означает выхода России из организации, заявил депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР).

Татьяна Москалькова: 24 апреля – скорбная дата не только для армянского народа, но и для всего цивилизованного мира

Татьяна Москалькова: 24 апреля – скорбная дата не только для армянского народа, но и для всего цивилизованного мираТатьяна Москалькова (СР) прокомментировала трагическую дату в истории - День памяти жертв геноцида армян в Османской империи.

Госдума выразила глубокое сочувствие братской Армении в связи со 100-летней годовщины Геноцида армян

Госдума выразила глубокое сочувствие братской Армении в связи со 100-летней годовщины Геноцида армян24 апреля Госдума обсудила и приняла Заявление в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука