• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Николай Левичев: Решение ЕСПЧ о допустимости отрицания геноцида армян - не что иное, как легитимация массовых убийств по этническому признаку

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал решение ЕСПЧ о допустимости отрицания геноцида армян.

 

  «Недоумение вызывает вердикт Европейского суда по правам человека о допустимости отрицания геноцида армян в публичных высказываниях. Это настоящее кощунство в год 100-летия геноцида армян, когда все прогрессивные люди вне зависимости от веры и национальности скорбят вместе с армянским народом. Это ещё одно красноречивое свидетельство политизации и «двойных» стандартов  в деятельности ЕСПЧ, органа,  который  всегда претендовал на роль апологета гуманизма и ставил себя выше правосудия отдельных стран», - заявил Левичев.

 

  По его мнению, видимо, в условиях наплыва беженцев с Ближнего Востока, в том числе через территорию Турции, страсбургские правозащитники предпочли «забыть» о христианских истоках европейской цивилизации, о конфессиональной солидарности.  Он также считает, что ЕСПЧ просто трусливо выполняет команды из Вашингтона и Брюсселя в угоду нынешней конъюнктуре.

 

 «Факт геноцида армян очевиден, так же, как и холокост, и геноцид других народов. Когда, как в случае с армянами уничтожено по национальному признаку не менее двух миллионов человек, ни на какие обстоятельства военного времени этого не списать. 26 государств, включая Россию, признали и осудили геноцид армян. Разница в том, что осуждение холокоста произошло после краха нацизма, когда возникла ООН. После Первой мировой войны, в период которой тогдашние турецкие власти развязали геноцид армян, аналогичных по силе международно-правовых инструментов в распоряжении международного сообщества не оказалось», - отметил политик.   

 

  «Подобных чудовищных катастроф в истории человечества не так много. Однако продиктованные ложно понятой толерантностью решение  ЕСПЧ не что иное, как легитимация массовых убийств по этническому признаку», - подчеркнул вице-спикер.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев продолжает удивляться особенностям взаимоотношений Турции со странами НАТО

Константин Косачев продолжает удивляться особенностям взаимоотношений Турции со странами НАТОВ июне Турция отказала депутатам бундестага в допуске на авиабазу из-за того, что парламент Германии принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, и предупредила о возможности повторного запрета такого визита в октябре.

Российская делегация во главе с Сергеем Нарышкиным почтила в Ереване память жертв геноцида армян

Российская делегация во главе с Сергеем Нарышкиным почтила в Ереване память жертв геноцида армянПредседатель Государственной Думы, председатель Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ Сергей Нарышкин и члены возглавляемой им делегации, прибывшие в Республику Армения в рамках внеочередного заседания Совета ПА ОДКБ, посетили Мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армян "Цицернакаберд". 

Сергей Миронов: «Справедливая Россия» вносит законопроект о наказании за отрицание геноцида армян турками

Сергей Миронов: «Справедливая Россия» вносит законопроект о наказании за отрицание геноцида армян туркамиОб этом лидер «СР» заявил на брифинге 25 ноября. Брифинг был проведен для разъяснения позиции эсеров по ситуации со сбитым российским самолетом Турцией. 

Татьяна Москалькова: 24 апреля – скорбная дата не только для армянского народа, но и для всего цивилизованного мира

Татьяна Москалькова: 24 апреля – скорбная дата не только для армянского народа, но и для всего цивилизованного мираТатьяна Москалькова (СР) прокомментировала трагическую дату в истории - День памяти жертв геноцида армян в Османской империи.

Госдума выразила глубокое сочувствие братской Армении в связи со 100-летней годовщины Геноцида армян

Госдума выразила глубокое сочувствие братской Армении в связи со 100-летней годовщины Геноцида армян24 апреля Госдума обсудила и приняла Заявление в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука