• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: «Враг №1» планеты – ИГИЛ – в какой-то степени «продукт» той самой революции, к которой причастны нынешние лауреаты нобелевской премии мира

Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ присуждение нобелевской премии мира Тунисскому национальному диалоговому квартету – четверке национальных НПО, которые, как мотивировали в Осло, внесли «решающий вклад в построение плюралистической демократии по итогам «жасминовой революции» 2011 года».
 
«Честно говоря, ощущения двойственные. Трудно оценить непосредственные заслуги всей этой четверки в национальном урегулировании после революционных событий 2011 года. Доверимся в этом смысле «нобелевцам», коль скоро они оценивают вклад квартета столь высоко, что ни один миротворец планеты с ними не сравнится. Ведь в Тунисе и правда нет того, что происходит у соседей», - написал Косачев.
 
При этом он отметил, что отношение к самой «жасминовой революции» сегодня, спустя 4 года и с учетом цепной реакции, которую она спровоцировала, как и всех последствий «арабской весны», вряд ли может быть столь же жизнерадостным, каким оно выглядит на сайте Нобелевского комитета. «Можно сказать, что «враг №1» планеты – ИГИЛ – тоже в какой-то степени «продукт» той самой революции, к которой причастны нынешние лауреаты», - считает парламентарий.
 
«Впрочем, с учетом того, что относительно недавно премию присуждали таким «миротворцам», как Барак Обама и Евросоюз (очевидно, за те «заслуги» на Ближнем Востоке, о которых наш Президент сказал: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»), видимо тунисские НПО еще не худший вариант. Ведь могли и каким-нибудь «умеренным» сирийцам, а то и Порошенко дать – была и такая инициатива. Тогда бы точно было по Оруэллу: «война – это мир»», - подчеркнул Косачев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Жириновский предложил премировать Меркель

Жириновский предложил премировать МеркельЛДПР настаивает на том, чтобы Нобелевскую премию мира дали канцлеру Германии Ангеле Меркель - чтобы она покинула свой пост.

Константин Косачев назвал преодоление вето президента сенатом США «хитроумной комбинацией» или «бунтом на корабле»

Константин Косачев назвал  преодоление  вето  президента сенатом США  «хитроумной комбинацией»  или «бунтом на корабле»Глава международного комитета СФ Констатнтин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ новость о том, что Сенат США преодолел вето президента США на принятие закона об исках против Саудовской Аравии.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев: США просто заигрались в эти санкции и уже сами не знают, что с ними делать

Константин Косачев: США просто заигрались в эти санкции и уже сами не знают, что с ними делатьПредседатель международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал высказывание главы Минфина США Джейкоба Лью. Лью сообщил, что санкции, введенные США в отношении России, нацелены на «центры власти, в которых вырабатываются решения».

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью была бы их отмена

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью  была бы их отменаГлава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал известие о том, что президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года из-за событий на Украине.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука