• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев: «Враг №1» планеты – ИГИЛ – в какой-то степени «продукт» той самой революции, к которой причастны нынешние лауреаты нобелевской премии мира

Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ присуждение нобелевской премии мира Тунисскому национальному диалоговому квартету – четверке национальных НПО, которые, как мотивировали в Осло, внесли «решающий вклад в построение плюралистической демократии по итогам «жасминовой революции» 2011 года».
 
«Честно говоря, ощущения двойственные. Трудно оценить непосредственные заслуги всей этой четверки в национальном урегулировании после революционных событий 2011 года. Доверимся в этом смысле «нобелевцам», коль скоро они оценивают вклад квартета столь высоко, что ни один миротворец планеты с ними не сравнится. Ведь в Тунисе и правда нет того, что происходит у соседей», - написал Косачев.
 
При этом он отметил, что отношение к самой «жасминовой революции» сегодня, спустя 4 года и с учетом цепной реакции, которую она спровоцировала, как и всех последствий «арабской весны», вряд ли может быть столь же жизнерадостным, каким оно выглядит на сайте Нобелевского комитета. «Можно сказать, что «враг №1» планеты – ИГИЛ – тоже в какой-то степени «продукт» той самой революции, к которой причастны нынешние лауреаты», - считает парламентарий.
 
«Впрочем, с учетом того, что относительно недавно премию присуждали таким «миротворцам», как Барак Обама и Евросоюз (очевидно, за те «заслуги» на Ближнем Востоке, о которых наш Президент сказал: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»), видимо тунисские НПО еще не худший вариант. Ведь могли и каким-нибудь «умеренным» сирийцам, а то и Порошенко дать – была и такая инициатива. Тогда бы точно было по Оруэллу: «война – это мир»», - подчеркнул Косачев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Жириновский предложил премировать Меркель

Жириновский предложил премировать МеркельЛДПР настаивает на том, чтобы Нобелевскую премию мира дали канцлеру Германии Ангеле Меркель - чтобы она покинула свой пост.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев: США просто заигрались в эти санкции и уже сами не знают, что с ними делать

Константин Косачев: США просто заигрались в эти санкции и уже сами не знают, что с ними делатьПредседатель международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал высказывание главы Минфина США Джейкоба Лью. Лью сообщил, что санкции, введенные США в отношении России, нацелены на «центры власти, в которых вырабатываются решения».

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью была бы их отмена

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью  была бы их отменаГлава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал известие о том, что президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года из-за событий на Украине.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука