• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин: Засекречивание данных о госслужащих - владельцах недвижимости - циничное преступление против граждан России

 Депутат Валерий Рашкин  (КПРФ)  прокомментировал  информацию о том, что Федеральная служба безопасности внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости,  яхт  и самолетов.  В соответствии с инициативой, доступ к этим данным кроме самих правообладателей и их представителей получат только «компетентные государственные органы».  В понедельник, 5 октября, проект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности. Теперь законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего будет представлен на рассмотрение Государственной Думы.
 
 
  Валерий Рашкин  заявил,  что этот  законопроект защищает интересы высокопоставленных коррупционеров и ставит под удар обычных граждан.
 
 
  «Закрытие данных ЕГРП, к которым сейчас имеет доступ любой гражданин, прежде всего ударит по покупателям жилья, многие из которых станут жертвами мошенничества, так как просто не смогут проверить юридическую чистоту недвижимости. Это циничное преступление против граждан России. Миллионы людей будут поставлены под удар в угоду кучки высокопоставленных коррупционеров, которые хотят скрыть информацию о своих дворцах, роскошных виллах, шубохранилищах, и загородных поместьях», – прокомментировал ситуацию депутат.
 
 
  По мнению Рашкина, граждан нельзя лишать права на информацию о недвижимости госслужащих, которые живут за счет налогов россиян. Это противоречит не только интересам людей и действующему российскому законодательству, но и подрывает интересы государства.
 
 
  «В условиях, когда правительство покрывает коррумпированных чиновников, казнокрадов и прочих «воров в законе», борьба с коррупцией окончательно становится лицемерным фарсом. Этим шагом государство просто убивает свой иммунитет, создавая условия для беспредельного казнокрадства, воровства и социального неравенства», – считает Валерий Рашкин.
 
 
  Депутат сообщил, что коммунисты будут блокировать законопроект в Госдуме, и надеется на порядочность и благоразумие депутатов из других фракций.
 
 
  «Тем, кто честно нажил свое имущество - нечего скрывать. Предложенный закон – это профанация заботы о защите информации и очередной плевок в лицо простым гражданам», – резюмировал депутат. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин просит правоохранительные органы проверить информацию «по поводу дворцов и дач Дмитрия Медведева»

Валерий Рашкин  просит правоохранительные органы проверить информацию «по поводу дворцов и дач Дмитрия Медведева»Валерий Рашкин (КПРФ) опубликовал скан своего запроса руководителям силовых структур по возможным фактам коррупции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным.

Валерий Рашкин решил законодательно запретить детям чиновников учиться за границей

Валерий Рашкин решил законодательно запретить  детям чиновников учиться за границейДепутат-коммунист уверен, что обучение детей чиновников и госменеджеров за границей препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа.

Роснефть решила законспирироваться

Роснефть решила  законспирироватьсяВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал новость о том, что Минэкономразвития России положительно ответила на призыв руководства «Роснефти» исключить из обязательного к публикации перечня данные, составляющие коммерческую тайну. Об этом чиновников просила в начале апреля вице-президент компании Лариса Каланда.

Сергей Митрохин: Инициатива ФСБ коррупционная и губительная

Сергей Митрохин: Инициатива ФСБ коррупционная и губительная7 октября председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что инициатива ФСБ закрыть общий доступ к публичным реестрам прав на имущество, в том числе на недвижимость, авиацию и водный транспорт, «является коррупционной и губительной для современного открытого государства» и призывал отказаться от её реализации.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) направит спикеру Госдумы Сергею Нарышкину данные о зарубежных активах депутатов

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) направит спикеру Госдумы Сергею Нарышкину данные о зарубежных активах депутатовРанее спикер Госдумы возмутился высказываниями Рашкина о более 40 депутатах, которые якобы скрывают зарубежные активы. "Думаю, что Валерию Федоровичу нужно набраться смелости и извиниться перед депутатами", - заявил Нарышкин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука