• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Правительство не поддерживает отмену транспортного налога

Правительство РФ не поддерживает законопроект депутатов "Справедливой России" Сергея Миронова и Олега Нилова об отмене транспортного налога.

Парламентарии внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается признать утратившей силу главу 28 Налогового кодекса РФ, регламентирующую положения о транспортном налоге, а также внести изменения в Бюджетный кодекс, исключив из него положения об этом виде налога. Транспортный налог предлагается отменить с 1 января 2016 года. Депутаты уже вносили такой законопроект, однако его вернули авторам из-за отсутствия отзыва правительства.

В этот раз отзыв прилагается. Правительство выступило против: предлагаемые изменения приведут к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов РФ. "В случае отмены транспортного налога в целях возмещения бюджетных потерь потребуется существенное увеличение ставок акцизов на нефтепродукты, что, в свою очередь, приведет к значительному росту цен практически на все товары", говорится в документе.

Между тем авторы инициативы указали на то, что собираемость транспортного налога в субъектах не превышает 50%. Кроме того, они развили свою инициативу и предложили альтернативу выпадающим доходам регионов: заменить налог на акцизы на топливо. "В таком случае будет работать принцип "пользователь платит, когда едет", что, безусловно, является более справедливой формой платы", - полагают Миронов и Нилов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунист предложил отменить транспортный налог, ЛДПРовец поддержал

Коммунист предложил отменить транспортный налог, ЛДПРовец поддержалВячеслав Тетёкин, депутат фракции КПРФ 6 созыва накануне внес в Госдуму законопроект, предлагающий отменить транспортный налог, а выпадающие доходы бюджета компенсировать за счет акцизов на бензин.

Плательщики системы сбора платежей "Платон" получат льготы по транспортному налогу

Плательщики системы сбора платежей "Платон" получат льготы по транспортному налогуСоответствующий законопроект Госдума обсудила во втором чтении и намерена принять в третьем

Законопроект, отменяющий транспортный налог

Законопроект, отменяющий транспортный налогЗаконопроект, отменяющий транспортный налог, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

Сергей Миронов удивлен, что транспортный налог до сих пор существует, ведь и президент Путин, и Минтранс поддержали его отмену

Сергей Миронов удивлен, что транспортный налог до сих пор существует, ведь и президент Путин,  и Минтранс поддержали его отменуЛидер партии и думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал внесенный им в Госдуму совместно с депутатом фракции Олегом Ниловым законопроект об отмене транспортного налога с владельцев автомобилей.

Региональные депутаты нашли способ стимулирования уплаты транспортного налога

Региональные депутаты нашли способ стимулирования уплаты транспортного налогаЗаконопроект, расширяющий список документов для получения полиса ОСАГО, внесло в Госдуму заксобрание Воронежской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука