• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Аристархов: Мы поддерживаем принятие в первом чтении законопроекта «О культуре РФ»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 03 октября 2015, 23:10

2 октября в Общественной палате РФ в рамках подготовки нулевого чтения проекта федерального закона «О культуре в Российской Федерации» состоялся круглый стол с участием первого заместителя Министра культуры Российской Федерации Владимира Аристархова.
 
Документ должен стать базовым законом в сфере культуры, закрепляющим приоритеты государственной культурной политики.
 
Владимир Аристархов рассказал о работе министерства над законопроектом и предложил, устранив незначительные замечания, принять его в первом чтении:
 
"Две недели назад мы провели совещание с участием первого заместителя председателя комитета ГД по культуре Елены Григорьевны Драпеко (СР), юристов Госдумы, юристов Государственно-правового управления Президента Российской Федерации (ГПУ) и наших юристов.
По нашему мнению, хотя у нас к закону есть масса замечаний, все они устранимы в рамках работы между первым и вторым чтением. Мы получили от ГПУ список возражений из семи пунктов. Список, который сделали мы сами с участием Госсовета – 24 глобальных пункта. Но все они из разряда: неточность определений, не соответствие одного перечня, допустим, который в законе, перечню, который в основах политики, то есть, они не носят системного характера. Поэтому, по нашему мнению, все это может быть устранено после первого чтения.
Поэтому мы поддерживаем то, чтобы закон был принят в первом чтении, после чего нужно делать большую рабочую группу и активно работать. Как дорабатывать – мы понимаем.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
6 июля состоится тематическое заседание Комитета Государственной Думы по культуре

6 июля состоится тематическое заседание Комитета Государственной Думы по культуреДумский комитет по культуре обсудит с Минфином РФ и творческими коллективами разрабатываемый Минфином законопроект «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Валерий Рашкин считает, что руководство Минкульта должно было бы уйти в отставку

Валерий Рашкин считает, что  руководство Минкульта должно  было бы уйти в отставкуВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал отставку брата первого заместителя министра культуры Андрея Аристархова в связи с «конфликтом интересов» и ход расследования коррупционных схем в ведомстве г-на Мединского.

Законопроект "О культуре в РФ" Госдума может рассмотреть 22 апреля

Законопроект "О культуре в РФ" Госдума может рассмотреть 22 апреляКомитет по культуре нижней палаты парламента рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект "О культуре". Комитет также рекомендовал Совету Думы вынести документ на пленарное заседание парламента 22-го апреля.

В Совете Федерации обсудили проект регионального модельного закона об Общественной палате субъекта РФ

В Совете Федерации обсудили проект регионального модельного закона об Общественной палате субъекта РФВ Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «О модельном законе субъекта Российской Федерации «Об общественной палате субъекта Российской Федерации».

Замминистра культуры РФ Владимир Аристархов: Культура не сводится к песням, пляскам и национальным костюмам

Замминистра культуры РФ Владимир Аристархов: Культура не сводится к песням, пляскам и национальным костюмам18 сентября в Государственной думе прошли парламентские слушания, в ходе которых обсуждался первый ежегодный государственный доклад о состоянии культуры в России, подготовленный профильным ведомством. Кроме того, был представлен проект основ государственной культурной политики. В обсуждении приняли участие представители Министерства культуры РФ и профильных региональных ведомств, а также видные деятели культуры России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука