• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Миронов сомневается, что в нынешних социально-экономических условиях надо вводить платные парковки
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 24 сентября 2015, 13:21

Лидер «Справедливой России»  Сергей Миронов высказался по поводу открытия пилотной зоны платных парковок в центре Санкт-Петербурга.
 

«С 3 сентября на 27-ми центральных улицах Санкт-Петербурга заработала пилотная зона платных парковок. Далеко не все с одобрением восприняли нововведение. Боле того, нашлись такие, кто свое негативное отношение к новшеству выразил радикальным способом – с февраля зафиксировано почти 40 случаев вандализма в отношении питерских паркоматов, шесть из 100-та устройств испортили перед самым открытием парковочной зоны.  Подобные акты вандализма, безусловно, недопустимы и должны наказываться по закону», -  отметил  он.


 При этом Миронов  подчеркнул, что  такие проявления свидетельствуют, что городская власть при реализации идеи не смогла договориться с жителями. «Мы видим по опыту Москвы, что решения по введению платных парковок, их расширению и удорожанию принимаются авторитарным способом – без организации общественной дискуссии, диалога с гражданами. Дорожно-транспортная ситуация меняется очень медленно, и у граждан складывается впечатление, что за их счет просто пополняют местный бюджет», - отметил он.  


  «У меня есть большие сомнения, что подобные меры нужно вводить в условиях нынешней социально-экономической ситуации, когда соотношение расходов и доходов граждан и так меняется не в лучшую сторону. Мы изначально выступали против платных парковок в Москве в том виде, в каком они вводились. Позднее наша фракция предлагала законопроект, упорядочивающий принципы организации парковочного пространства и размеры тарифов. Предложения были отвергнуты думским большинством», - заявил он.

 

«Я убежден в том, что чиновникам Москвы, Петербурга, других крупных городов следует прислушиваться к мнению граждан при решении таких вопросов. Чисто административный подход приведет не к решению проблемы пробок, а к росту социального напряжения», - заключил политик. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Понятия "парковка", "автостоянка", "парковочное место", "машиноместо" предлагают закрепить в законе

Понятия "парковка", "автостоянка", "парковочное место", "машиноместо" предлагают закрепить в законеПакет законопроектов "О парковании" внес в Госдуму Олег Нилов ("Справедливая Россия").

Дмитрий Гудков: Мэрия Москвы играет в наперстки

Дмитрий Гудков: Мэрия Москвы  играет  в наперсткиДепутат (СР) прокомментировал публикацию в газете «Ведомости», в которой утверждается, что Москва не зарабатывает на платных парковках, так как за три с лишним года столица собрала с автовладельцев 5,8 млрд рублей, тогда как потратила на проект больше 16 млрд рублей.

Ликсутова пригласили на «ковер» фракции ЛДПР

Ликсутова пригласили на  «ковер» фракции ЛДПРИгорь Лебедев заявил, что фракция ЛДПР против «парковочного беспредела».

В Госдуме возмущены позицией Минтранса, фактически исключившего граждан от обсуждения вопросов, связанных с платной парковкой

В Госдуме возмущены позицией Минтранса, фактически исключившего граждан от обсуждения вопросов, связанных с платной парковкойРасширение зоны платных парковок за Садовое кольцо и к МКАДу вызвало протесты среди жителей столицы. В пресс-службе Минтранса сообщили о том, что городские власти способны более компетентно решить вопросы, связанные с внедрением платной парковки в городе, чем жители города. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука