• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Антон Силуанов: Нам удалось обуздать инфляцию!
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 23 сентября 2015, 16:51

 Сегодня в Госдуме  проходит  «правительственный час» с участием министра финансов РФ Антона Силуанова. Выступая перед депутатами,  он заявил, что «нам удалось обуздать инфляцию: с уровня в 7,3% по итогам первого квартала она опустилась до 1,1% во втором квартале и 1,8%- в третьем, несмотря на существенное ослабление рубля в августе».
Он отметил, что в этом году бы крайне высок риск инфляционной спирали. Силуанову известны причины такой спирали: вслед за всплеском роста цен начинается индексация бюджетных расходов, зарплат и так далее. Тогда в итоге все показатели в реальном выражении падают сильнее.     «Ключевая роль в снижении инфляции принадлежит бюджетной политике», - заявил министр. По его словам, этого позволило избежать приятое  решение по ограничению темпов роста бюджетных расходов и их снижение на 5% в реальном выражении, неиндексация зарплат. Оптимизация зарплат гос. аппарата.
По его словам, эти решения способствуют структурной перестройке экономики и закладывают фундамент для возобновления экономического роста на базе инвестиций. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антон Силуанов: В 4 квартале будет достигнуто дно падения темпов роста экономики

Антон Силуанов: В 4 квартале будет достигнуто дно падения темпов роста экономикиВ четвертом квартале инфляция также будет находиться на более низких параметрах, чем в начале года, и в следующем году ожидаем инфляцию в 6,4% против 12,2% в текущем году

Антон Силуанов: На рефинансирование задолженности регионов выделено 268 млрд. рублей

Антон Силуанов:     На рефинансирование задолженности регионов выделено 268 млрд. рублейСегодня в Госдуме проходит «правительственный час» с участием министра финансов РФ Антона Силуанова. Выступая перед депутатами, он заявил, что на 1 августа 2015 год гос. долг субъектов РФ составил 2,2 триллион руб.

Антон Силуанов: Надо снижать дефицит бюджета, сокращать расходы бюджета, повышать пенсионный возраст и создать новые бюджетные правила

Антон Силуанов:    Надо снижать дефицит бюджета, сокращать расходы бюджета,  повышать пенсионный возраст и создать новые бюджетные правилаСегодня в Госдуме  проходит  «правительственный час» с участием министра финансов РФ Антона Силуанова. Выступая перед депутатами,  он заявил, что избежать адаптации бюджета к новым условиям не удастся. 

Антон Силуанов: Без резервов пришлось бы резать расходы на 20%

Антон Силуанов:   Без резервов пришлось бы резать  расходы  на 20%Сегодня в Госдуме  проходит  «правительственный час» с участием министра финансов РФ Антона Силуанова. По его словам Правительству и ЦБ в  условиях падения цен на нефть и западных санкциях "удалось постепенно стабилизировать ситуацию".

Антон Силуанов: Зарплату бюджетникам в 2015 году проиндексируют на уровень инфляции

Антон Силуанов: Зарплату бюджетникам в 2015 году  проиндексируют на уровень инфляцииСегодня в Госдуме большой бюджетный день. Выступая с докладом по законопроекту о федеральном бюджете, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что индексация заработных плат бюджетникам предусмотрена не в рамках «дорожных карт», а предусмотрена на уровне инфляцию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука